快訊

高雄女子遭路燈奪命 陳其邁:以最快速度協助申請國賠

不吃早餐增心血管疾病風險?早餐是最重要一餐嗎?

花蓮傳巨響好嚇人 軍警消皆稱無異狀

今天上午9時50分左右,花蓮傳出一聲巨響,嚇壞許多民眾,為何會「轟」地一聲,原因不明,大家議論紛紛。花蓮縣消防局表示,目前並沒收到任何災情通報,軍方也表示無異狀。

花蓮近日頻頻發生地震,上午9時50分左右忽然傳出巨大的「轟」然一聲,讓人以為地鳴有地震,門窗被震得嘎嘎作響,但卻不是地震。花蓮人紛紛在網路社群上討論,「超大聲,嚇了好大一跳」、「壽豐有聽到」、「瑞穗也有聽到」、「有聽到板塊撞擊聲音結果沒地震」。

有人開玩笑說「開通國道6號炸山嗎」,也有民眾發文說「是音爆嗎」、「是在窗戶外頭的聲音,聲音很大,也不像槍聲,房間門也瞬間被震動發出聲音,但不曉得是什麼聲音」。

對於突如其來巨響,花蓮縣消防局表示,目前沒有收到任何災情通報,並詢問陸軍花東防衛指揮部,對方表示沒有任何異狀。

地震 國道 板塊

延伸閱讀

微解封後首周末現人潮 花蓮東大門夜市湧逾2000人

影/微解封後鯨豚頻現蹤 花蓮賞鯨船再巧遇抹香鯨

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

花蓮地震頻密今又5起 德興運動場規畫防災避難空間

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

阿美族用歌聲 撫慰外地族人

受疫情影響,花蓮縣原住民停辦豐年祭,阿美族人、縣議員哈尼.噶照率團隊奔波在秀姑巒溪周邊部落,錄下約80名長輩的歌聲,剪輯...

基隆軍事地景 觀測所鐵堡情境復原

有百餘年歷史的基隆市定古蹟白米甕砲台,市府去年6月以砲台本體原有工法修復,近日即將完工。特別的是,將觀測所鐵堡進行情境復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。