快訊

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單全曝光

微解封後首周末現人潮 花蓮東大門夜市湧逾2000人

花蓮知名的東大門夜市,今晚湧入超過2000人,和前幾天微解封後相比,人潮翻了一倍以上。記者王燕華/攝影
花蓮知名的東大門夜市,今晚湧入超過2000人,和前幾天微解封後相比,人潮翻了一倍以上。記者王燕華/攝影

花蓮東大門夜市因三級警戒停業近2個月,今天迎來微解封後首個假日,傍晚起人潮不斷進入,到晚間8時已經突破2000人,最大在園量約700人,和微解封後相比,人數翻倍,讓攤商展笑顏。攤商說,2個月沒有收入,光靠補助很難支撐,好不容易恢復營業,多少賺點錢至少「三餐能顧得到」。

東大門夜市有近400攤,從5月中旬三級警戒後就停止營業,13日微解封後,好不容易恢復,但只限非遊戲類店家營業,且設有總量管制2500人。縣府還為每攤裝隔板,提供面罩,要求店家要戴兩層口罩,入口縮減至4個,設有消毒門並須實聯制,夜市內還有相當多防疫人員隨時巡視,防疫措施相當徹底。

13日微解封後,因為都是平常日,在園人數最高僅300多人,今晚是首個周末,從傍晚起就不斷有民眾進入,縣府觀光處工商科統計,截止晚間8時,入園總人數已超過2000人,最多時有700人同時在園,比前幾天翻了1倍。

「好久沒看到這麼多人,心都慌了」黃姓攤商說,之前在家「閉關2個月」,前幾天微解封後,人潮也不多,今晚看到這麼多人,都有點不習慣,雖然客人上門很好,但攤商也會擔心外地客太多,因此只要攤前出現排隊人潮,都會互相提醒,要讓顧客保持適當防疫距離。

一名攤商表示,靠夜市擺攤養活全家,將近兩個月沒收入,但每個家庭都有固定開銷,光靠補助根本撐不下去,微解封後至少有點收入,讓生活過得下去。

除了東大門夜市,位於玉里鎮忠智路,有40多攤的玉里夜市也從昨晚起重新開張,攤商開心「停了2個月,終於能工作了」,表示疫情好轉就像天降甘霖,會努力配合各項防疫措施。

玉里警分局連日派員前往宣導,要求民眾遵守防疫政術,不要邊走邊吃。玉里警分局長陳蔚文說,表示,夜市因往來人口多,人流頻繁成為群聚破口風險高,提醒民眾微解封並非真的解封,千萬不要因為確診數下降,就認為疫情已經結束,還是要落實防疫措施,警方也會持續加強稽查。

花蓮知名的東大門夜市,今晚湧入超過2000人,和前幾天微解封後相比,人潮翻了一倍以上。記者王燕華/攝影
花蓮知名的東大門夜市,今晚湧入超過2000人,和前幾天微解封後相比,人潮翻了一倍以上。記者王燕華/攝影

微解封 夜市 疫情

延伸閱讀

悶壞了! 微解封首假日各景點湧現人潮

微解封後第一個週末 傍晚許多民眾前往信義區逛街

海域未解封!高雄又有人無「罩」戲水 男放膽下海衝浪

微解封高雄賣場局部民眾大解放 防疫規則全拋腦後

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。