影/微解封後鯨豚頻現蹤 花蓮賞鯨船再巧遇抹香鯨

花蓮維納司賞鯨船今天下午出海時,在外海巧遇抹香鯨。圖/維納司提供
花蓮維納司賞鯨船今天下午出海時,在外海巧遇抹香鯨。圖/維納司提供

花蓮賞鯨活動從13日微解封,近日賞鯨船出海頗有收獲,「多羅滿」、「維納司」等業者賞鯨船近日接連在海上巧遇成群的熱帶斑豚、花紋海豚和抹香鯨,今天下午維納司賞鯨船載客出海,又在花蓮外海發現5頭抹香鯨舉抹、潛游、噴氣,其中伴隨著幼鯨,讓遊客驚喜不已,大呼值回票價。

維納司業者王登義說,微解封第二天下午出航時,就在七星潭外海遇到一群數量龐大的熱帶斑豚,當時船上35名乘客驚呼連連;今天則是下午1時載23名遊客出海,約3時30分在外海發現5頭大小抹香鯨,船上遊客驚呼「哇,好大隻喔!」

多羅滿賞鯨船則是在13日微解封當天首航時,載著19位遊客出海,出海不到1小時,就在海上看到整群慵懶的花紋海豚,接著又一口氣遇到10頭抹香鯨,有母子對、也有小抹香鯨,不只遊客,連船員們都很興奮。

台灣東部海域的鯨豚種類有27種,從花蓮港出航看到海豚的機會高達9成多,大型鯨則因多屬洄游性且活動範圍離岸較遠,機會較少。多羅滿業者呂世明說,依據去年統計,看到抹香鯨的機率只有2%。

每年4到10月是賞鯨季,今年受疫情影響,停止出海近2個月,一到7月13日才適度鬆綁,花蓮縣府提出微解封指引,要求娛樂漁船登載乘客數10 人以上,不含船員須降載6成。業者表示,微解封期間,都落實規定降載,也加強消毒,每個航班結束返港後,進行全船、設備消毒,也都實施實聯制、戴口罩、量體溫、禁止飲食等基本防疫措施,希望遊客都能有安全又驚喜的賞鯨體驗。

花蓮維納司賞鯨船今天下午出海時,在外海巧遇抹香鯨。圖/維納司提供
花蓮維納司賞鯨船今天下午出海時,在外海巧遇抹香鯨。圖/維納司提供

賞鯨 抹香鯨 微解封

延伸閱讀

影/微解封後首個週末 民眾到擎天崗享受大自然

迎接微解封第1個假日 雲縣劍湖山、海邊人潮現蹤

微解封今天首次周休 台南各大景點依舊冷清遊客稀疏

影/悶壞了!微解封後首個假日 魚市湧入排隊人潮

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。