快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

宜蘭少數景點開放 北關海潮公園遊客少

微解封首個周末,宜蘭縣北關海潮公園是少數開放景點,但是人潮稀稀落落。記者林佳彣/攝影
微解封首個周末,宜蘭縣北關海潮公園是少數開放景點,但是人潮稀稀落落。記者林佳彣/攝影

微解封第一個周末,國5車流大致順暢,不少民眾趁著好天氣出門走走。宜蘭縣北關海潮公園是少數開放的景點,但是人潮稀稀落落,在地農特產攤商無奈地說,客人不及以往,只剩下1成,希望27日能降到二級,開放餐飲業內用,如此才會有生意上門。

攤商表示,已經2個月沒錢賺,儘管今天有遊客仍不多,人潮只有盛況的十分之一。儘管如此,他說還是得來擺攤,「如果客人來沒看到商家,可能以後就不來來了,因此盡量出來營業。」其他攤商也覺得兩難,希望解封有遊覽車團客來玩,又怕疫情會爆發,希望大家都要注意防疫。

台北遊客就說,疫情至今很久沒出門,沿路找個幾個景點都沒開放,好不容易找到北關海潮公園,一家人便下車走走。

另外,頭城烏石港持續封閉,堤防上的鐵鍊卻被人扯落,今天兩人剛好經過,遭到海巡人員勸離。對此,民眾表示鐵鍊並非他們破壞的。

頭城烏石港持續封閉,海巡人員上前勸離2位民眾。記者林佳彣/攝影
頭城烏石港持續封閉,海巡人員上前勸離2位民眾。記者林佳彣/攝影

疫情 微解封

延伸閱讀

影/微解封合歡山未爆遊客人潮 武嶺亭警察比遊客多

726新北如何解封? 侯友宜:視狀況調整

微解封首周末 高雄左營雙鐵乘車人潮明顯增加

微解封帶孩子出門走走 高雄澄清湖、柴山步道現人潮

相關新聞

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

停業免付房租 暖暖的餐廳 遇上暖暖的房東

5月中旬升3級防疫警戒時,基隆市暖暖區「暖暖的」餐廳暫時歇業,老闆林聖皓近期才設計料理包和餐點供消費者預約外帶。他的房東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。