快訊

雙北8月3日起開放內用 柯文哲曝3指引:違規最高罰1萬5

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

花蓮縣知名的公正包子店,上午出現排隊人潮。記者王燕華/攝影
花蓮縣知名的公正包子店,上午出現排隊人潮。記者王燕華/攝影

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙灘區仍封閉,遊客在封鎖線外觀海;花蓮遠雄海洋公園入園遊客約500人,比微解封首日的100人,好了不少。

位於市區中山路上的公正包子店,以往假日總是大排長龍,尤其暑假,店前擠得水泄不通,疫情爆發後就少見排隊景象。今天微解封後第一個周末,中午時分店門口約有20人排隊,雖未達以往人山人海盛況,但似已有慢慢回流的跡象。

七星潭風景區也從13日起微解封,但只開放草皮區,沙灘仍封閉。上午天氣很熱,遊客不多,撐著陽傘在封鎖線外觀海,新城警分局編排23名警力,以機車巡邏七星潭、合歡山、台9線等重要景點、路段,上午車流、景區遊客都不多。

至於壽豐鄉的遠雄海洋公園,今天上午大約有500人入園,雖然遊客量不如以往,但已比13日微解封第一天的百餘人好了不少,業者今天中午直播海豚秀,讓民眾透過鏡頭欣賞可愛的豚仔「波妞」,也盼疫情趨緩後,更多遊客入園與這些海洋嬌客們近距離互動。

微解封期間,相關戲水活動仍禁止,秀林鄉公所公告持續封閉翡翠谷、砂婆礑溪、清水溪、三棧溪、崇德海岸等區域到26日,壽豐鄉鯉魚潭風景區開放遊客中心及風景特定區,水域遊憩活動則全面禁止。

吉安警分局持續在交通要道、景點加強巡邏,呼籲微解封後民眾外出仍要全程戴口罩,保持安全距離,避免室內5人以上、室外10人以上的社交聚會,也要注意交通安全。

花蓮縣七星潭風景區上午有零星遊客,都在封鎖線外觀海。記者王燕華/攝影
花蓮縣七星潭風景區上午有零星遊客,都在封鎖線外觀海。記者王燕華/攝影
花蓮縣七星潭風景區上午有零星遊客,都在封鎖線外觀海。記者王燕華/攝影
花蓮縣七星潭風景區上午有零星遊客,都在封鎖線外觀海。記者王燕華/攝影

微解封 疫情

延伸閱讀

微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

微解封首周末 高雄百貨人潮回流開館一小時皆湧入千人

六福村微解封首周末湧人潮 園方樂觀預估今遊客破千人

影/微解封人少 空拍看到絕美台南山上水道和虎頭埤

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

阿美族用歌聲 撫慰外地族人

受疫情影響,花蓮縣原住民停辦豐年祭,阿美族人、縣議員哈尼.噶照率團隊奔波在秀姑巒溪周邊部落,錄下約80名長輩的歌聲,剪輯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。