影/微解封首周末 宜蘭大溪漁港遊客亂竄惹議

宜蘭大溪漁港現場進行總量管制。記者林佳彣/攝影
宜蘭大溪漁港現場進行總量管制。記者林佳彣/攝影

宜蘭大溪漁港前幾周人潮大爆滿,外界憂心群聚產生破口,縣府緊急總量管制100人且採實聯制,現場單一出入口。不過,今天是微解封第一個周末,出現小狀況,承銷人進出漁港的專用道正中午「門戶洞開」,至少10多名遊客從該處直搗採買,如入無人之境自由進出。不只該處,現場也有遊客擅闖封鎖線,未遵循規定走單一出入口。

多名遊客從承銷人專用道進入魚市場,現場目擊民眾痛批,「再2個禮拜就要解封了,為什麼管理還這麼鬆散,連實聯制都不用,太扯了!」工作人員發現後,趕緊跑去拉鐵門管制。

農業處長康立和表示,拍賣市場下午2點半開始,上午11點起開放承銷人車輛進出,12點過後,漁會人員將在場進行管制。他呼籲民眾務必遵守單一出入口規定,不能從承銷人專用道進出。頭城區漁會說,漁民和攤商現在不以做生意為首要,而是防疫安全最重要,強調會做好防疫管制。

微解封首個周末,宜蘭大溪漁港人流管制出現漏洞。記者林佳彣/攝影
微解封首個周末,宜蘭大溪漁港人流管制出現漏洞。記者林佳彣/攝影

實聯制 微解封

延伸閱讀

微解封第一個周休 高美館「泛.南.島藝術祭」登場

微解封首周末假期 民眾公園踏青不忘戴口罩

微解封第一個周末 麗寶樂園未恢復人潮孩子「包場玩」

微解封第一個周休二日 社頭清水岩健行民眾來來去去

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

張愛玲與花蓮:重訪邊城

一九六一年,遠在美國的張愛玲難得開啟了一趟「遠東」之旅。這趟越洋的航程,目的一方面是替電懋影業公司編寫《紅樓夢》等電影劇本,另一方面,張愛玲似乎也有意藉地利之便順遊臺灣,為自己構思多時的小說搜集資料,並尋求採訪張學良(小說主角的原型人物)的可能。

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。