快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

引用國際研究 花蓮衛生局長挺疫苗混打

COVID-19疫苗陸續抵台,不同疫苗各有支持者。花蓮縣衛生局長朱家祥說,有效果都是好疫苗,並引用國際文獻針對混打疫苗抗體更好、更安全的研究,贊同疫苗混打。

朱家祥在臉書貼文討論COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗及莫德納疫苗接種後的不良反應,並提及疫苗混打的觀點,指出「莫德納疫苗像是魔鬼的圈套,套住你就被控制」等論述引起討論。

朱家祥今天下午在縣府舉辦的防疫措施線上記者會解釋,貼文用意是希望民眾都能打疫苗,增加整體覆蓋率。朱家祥說,可以預防COVID-19染疫重症、死亡的,就是好疫苗,他相信目前進到國內的疫苗AZ、莫德納,或是BNT都是好疫苗,不論中央、醫界都不斷呼籲,不管什麼疫苗,打就對了。

他指出,根據科學研究,第1劑打AZ,第2劑可選擇BNT或莫德納等混合方式;而第1劑打莫德納或BNT等mRNA疫苗,第2劑就不能混打,所以才以「魔鬼的圈套」戲稱。

對於指揮中心仍不贊成混打,具醫師背景的朱家祥說,國際文獻陸續報導「混打未來可能是趨勢」,包括韓國等國家陸續實施疫苗混打;從醫界觀點,也希望能混打,據研究,AZ混打mRNA疫苗,抗體結果都非常好,安全性也高,已知台大等醫療單位有在做相關研究,未來會有更多數據,相信指揮中心會做調整。

莫德納疫苗 混打 COVID-19

延伸閱讀

花蓮衛生局證實日前有民眾欲混打莫德納 全被攔截請回

莫德納是魔鬼圈套? 朱家祥解釋預防死亡重症就是好疫苗

憂民眾不敢打AZ疫苗 花蓮衛生局長發聲力挺

花蓮衛生局長發文鼓勵打AZ 「打莫德納像是魔鬼圈套」

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。