快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

開學前須完成2劑 宜蘭國中小教職員下周一開打

4715名國中小教職員在開學前完成2劑疫苗接踵,縣府自下周一起安排在接種中心開打。圖/宜蘭縣政府提供
4715名國中小教職員在開學前完成2劑疫苗接踵,縣府自下周一起安排在接種中心開打。圖/宜蘭縣政府提供

COVID-19公費疫苗預約平台正式上線,宜蘭縣長林姿妙呼籲,18歲以上縣民、已經接種第一劑者踴躍上網登錄,外籍移工若有健保卡也可以。另外,為了讓4715名國中小教職員在開學前完成2劑疫苗接踵,縣府自下周一起安排在接種中心開打。

宜蘭縣目前獲配疫苗總數為9萬8860劑,截至最新統計數據,5萬劑AZ疫苗已施打3萬8742人次,而莫德納疫苗配發4萬8860劑,完成4萬3443劑施打。衛生局對此表示,施打率非常高,目前全人口數人次接種率19.14%、18歲以上達到22.66%。

衛生局長徐迺維提到,接種率牽涉獲配疫苗數量。中央考量之下,相較於中、高風險縣市獲配疫苗較多,宜蘭縣的數量是少一點點,65歲以上施打率已達56%,「預估明天就會超過6成。」

關於公費疫苗預約,徐迺維說,這周不少縣民完成意願登記後,就到接種站想要注射疫苗,「抱歉還不行。」他提醒民眾,成功完成疫苗意願登記,不代表可以去做預約施打,因為尚未完成預約動作。

根據今天下午的統計,宜蘭縣18歲以上預約施打疫苗有13萬3791人,4349人單選AZ疫苗、6萬7886人只選擇莫德納,兩者都可以則有6萬1556位。徐迺維提到,AZ是很好疫苗,如果有意願接種,會滿快就接到通知進行預約。

國中小教師被列為第七類可施打人員,19日起依通知到的時間、地點前往溪北或溪南接種中心。另外,護專學生8月1日將會到醫院實習,林姿妙責成衛生局與各醫院聯繫,並請醫院造冊,協助年滿18歲者施打疫苗。

徐迺維表示,宜蘭縣目前獲配疫苗總數為9萬8860劑。記者林佳彣/翻攝
徐迺維表示,宜蘭縣目前獲配疫苗總數為9萬8860劑。記者林佳彣/翻攝
公費疫苗預約平台上線,宜蘭縣長林姿妙呼籲,18歲以上縣民、已經接種第一劑者踴躍上網登錄。記者林佳彣/翻攝
公費疫苗預約平台上線,宜蘭縣長林姿妙呼籲,18歲以上縣民、已經接種第一劑者踴躍上網登錄。記者林佳彣/翻攝
徐迺維提醒民眾,成功完成疫苗意願登記,不代表可以去做預約施打。圖/宜蘭縣政府提供
徐迺維提醒民眾,成功完成疫苗意願登記,不代表可以去做預約施打。圖/宜蘭縣政府提供

AZ疫苗 衛生局 林姿妙

延伸閱讀

保障校園安全 宜縣國中小教職員19日開打疫苗

宜縣防疫旅館檢疫滿才清廚餘? 衛生局:會加強改善

宜蘭疫苗施打年齡再開放 林姿妙籲踴躍接種

外地確診者曾到宜蘭旅遊 林姿妙籲減少跨區移動

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。