快訊

回家了!罹難者家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里

一張圖看天氣!這天東北風又增強 北部東半部降溫有雨

憂民眾不敢打AZ疫苗 花蓮衛生局長發聲力挺

COVID-19疫苗預約平台持續開放,花蓮縣衛生局長朱家祥指出,據統計,願意施打AZ疫苗者遠低於莫德納,憂心民眾遭誤導不敢打AZ,他分析2劑疫苗不良反應,鼓勵打AZ疫苗。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約平台第3輪登記上路,滿18歲民眾開放登記,結單日延長至19日中午12時。花蓮縣政府統計,截至15日縣內共2萬5000人登記,以20歲至29歲年齡層居多。

朱家祥在臉書貼文指出,依據疫苗接種意願系統得知,願意施打AZ疫苗的人較少,情有獨鍾莫德納疫苗,這讓他很擔心大家都不打AZ,讓疫苗施打覆蓋率增加緩慢,也很佩服「媒體抹黑AZ疫苗的能力」。

朱家祥寫到,絕大多數第一線醫療人員、警消人員都是施打AZ疫苗,「這些人不是都好好的嗎?沒有任何人重症或死亡」。而AZ疫苗又打在年齡最大的人身上,年紀大對疫苗而言就是風險,因為正常非疫苗原因的去逝或重症,也會怪罪疫苗。他相信莫德納疫苗接種在高齡長者身上,死亡和重症也會不少。

朱家祥比較2劑疫苗接種後的不良反應,他指出,據醫院同仁報告,打第2劑莫德納疫苗的醫護同仁倒一片,發高燒、全身痠痛,2天無法上班;打AZ疫苗第2劑者,幾乎沒有明顯不適。

「AZ是倒吃甘蔗、苦盡甘來。莫德納是順吃甘蔗、樂極生悲」朱家祥指出,莫德納疫苗接種後不能轉換其他種類疫苗,所以「莫德納疫苗像是魔鬼的圈套,套住你就被控制」。呼籲民眾趕快打AZ疫苗,能保護自己,還有寬廣的未來。

國內COVID-19疫苗預約平台花蓮首輪今天開打,花蓮縣政府在10家醫院、10家衛生所及31家合約診所同步施打,大部分施打站都有餘額。

花蓮縣府提醒民眾,COVID-19疫苗意願登記及預約接種都在「COVID-19公費疫苗預約平台」網站執行,18歲以上民眾可疫苗意願登記至19日,民眾收到1922疫苗預約簡訊後,就可在網站上預約接種時間、地點。

AZ疫苗 莫德納疫苗 COVID-19

延伸閱讀

花蓮衛生局長發文鼓勵打AZ 「打莫德納像是魔鬼圈套」

被指疫苗剩餘率高 花縣府:拜託饒了我們

民進黨團指疫苗庫存量多 花縣府批:防疫還分藍綠

真的秒殺!花蓮殘劑網路預約「1秒成功」 網友質疑外掛

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。