快訊

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

直播/本土新增16例、死亡1例 陳時中:疫情還算控制住

憂民眾不敢打AZ疫苗 花蓮衛生局長發聲力挺

COVID-19疫苗預約平台持續開放,花蓮縣衛生局長朱家祥指出,據統計,願意施打AZ疫苗者遠低於莫德納,憂心民眾遭誤導不敢打AZ,他分析2劑疫苗不良反應,鼓勵打AZ疫苗。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約平台第3輪登記上路,滿18歲民眾開放登記,結單日延長至19日中午12時。花蓮縣政府統計,截至15日縣內共2萬5000人登記,以20歲至29歲年齡層居多。

朱家祥在臉書貼文指出,依據疫苗接種意願系統得知,願意施打AZ疫苗的人較少,情有獨鍾莫德納疫苗,這讓他很擔心大家都不打AZ,讓疫苗施打覆蓋率增加緩慢,也很佩服「媒體抹黑AZ疫苗的能力」。

朱家祥寫到,絕大多數第一線醫療人員、警消人員都是施打AZ疫苗,「這些人不是都好好的嗎?沒有任何人重症或死亡」。而AZ疫苗又打在年齡最大的人身上,年紀大對疫苗而言就是風險,因為正常非疫苗原因的去逝或重症,也會怪罪疫苗。他相信莫德納疫苗接種在高齡長者身上,死亡和重症也會不少。

朱家祥比較2劑疫苗接種後的不良反應,他指出,據醫院同仁報告,打第2劑莫德納疫苗的醫護同仁倒一片,發高燒、全身痠痛,2天無法上班;打AZ疫苗第2劑者,幾乎沒有明顯不適。

「AZ是倒吃甘蔗、苦盡甘來。莫德納是順吃甘蔗、樂極生悲」朱家祥指出,莫德納疫苗接種後不能轉換其他種類疫苗,所以「莫德納疫苗像是魔鬼的圈套,套住你就被控制」。呼籲民眾趕快打AZ疫苗,能保護自己,還有寬廣的未來。

國內COVID-19疫苗預約平台花蓮首輪今天開打,花蓮縣政府在10家醫院、10家衛生所及31家合約診所同步施打,大部分施打站都有餘額。

花蓮縣府提醒民眾,COVID-19疫苗意願登記及預約接種都在「COVID-19公費疫苗預約平台」網站執行,18歲以上民眾可疫苗意願登記至19日,民眾收到1922疫苗預約簡訊後,就可在網站上預約接種時間、地點。

AZ疫苗 莫德納疫苗 COVID-19

延伸閱讀

花蓮衛生局長發文鼓勵打AZ 「打莫德納像是魔鬼圈套」

被指疫苗剩餘率高 花縣府:拜託饒了我們

民進黨團指疫苗庫存量多 花縣府批:防疫還分藍綠

真的秒殺!花蓮殘劑網路預約「1秒成功」 網友質疑外掛

相關新聞

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。