快訊

8月6日到期莫德納還沒打完要回收? 陳時中:地方保證打完不啟備用計畫

高端疫苗納公費接種對象 ACIP專家會議同意開放疫苗混打

微解封等你來 「台版羊角村」在宜蘭冬山

宜蘭冬山河舊河道整治大變身,號稱「台版羊角村」。記者林佳彣/攝影
宜蘭冬山河舊河道整治大變身,號稱「台版羊角村」。記者林佳彣/攝影

宜蘭冬山河舊河道整治大變身,周邊環境綠美化,一整排的落羽松,倒映在河面上,搭配藍天白雲的優美景致,讓人彷彿置身國外,號稱「台版羊角村」。冬山鄉公所表示,沿著河岸放眼望去的風景,一如以運河聯外交通的荷蘭羊角村,遊客到訪時,還能搭著電動小船優遊冬山河舊河道。

生態綠舟旁的舊河道具有上百年歷史,冬山鄉公所2019年爭取內政部營建署亮點計畫補助,來進行步道整治、環境改善綠美化,並於去年底竣工。新設步道以冬山火車站為主體,連結生態綠舟和冬山老街,而搭建的景觀橋設計成喇叭狀,能順著一路走往舊河道旁的4.5公頃花海田,到了晚間也會有燈光投射,呈現不同風貌。

公所觀光所長江立偉表示,整體完工後,突然發現與荷蘭羊角村有些類似,因為該村落的交通工具以運河為主,也因此希望透過「台版羊角村」美麗景色,能吸引遊客前來冬山駐足,還能搭上電動小船,欣賞沿途各種景觀。

宜蘭民眾傅先生說,先前去過荷蘭羊角村,那裡的樹比較高大,冬山的樹小小棵。儘管如此,他還是覺得「真的有荷蘭羊角村的味道,看照片還會稍微被它騙一下。」

冬山鄉長林峻輔就說,舊河道在清朝時期,是負責載運冬山農作物送往五結,透過亮點計畫再造,整個視野都變寬廣。同時,公所保留原本自然風貌,打造各式花海,舉凡百日草、波斯菊和向日葵,最近栽種的是波波草。

冬山鄉公所首次種植波波草,面積約兩分地共3000株,到了8、9月份將長成「抹茶小丸子」,歡迎民眾在解封後,前來冬山一睹全台唯一的日本品種波波草。

冬山鄉公所種植日本品種波波草,外觀將長成「抹茶小丸子」。記者林佳彣/攝影
冬山鄉公所種植日本品種波波草,外觀將長成「抹茶小丸子」。記者林佳彣/攝影
冬山鄉公所在冬山河舊河道旁,打造4.5公頃花海田。圖/冬山鄉公所提供
冬山鄉公所在冬山河舊河道旁,打造4.5公頃花海田。圖/冬山鄉公所提供
宜蘭冬山河舊河道整治大變身,號稱「台版羊角村」。記者林佳彣/攝影
宜蘭冬山河舊河道整治大變身,號稱「台版羊角村」。記者林佳彣/攝影

荷蘭 綠美化 落羽松

延伸閱讀

花蓮搖不停2小時16起 在地人無奈「地震也微解封?」

新冠疫情降溫 法人:REITs解封行情可期

微解封台南花園夜市復業首日 遇雨僅來50攤

失智據點空間小難解封?專家:此說法是歧視據點

相關新聞

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

停業免付房租 暖暖的餐廳 遇上暖暖的房東

5月中旬升3級防疫警戒時,基隆市暖暖區「暖暖的」餐廳暫時歇業,老闆林聖皓近期才設計料理包和餐點供消費者預約外帶。他的房東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。