地震頻繁花蓮大橋裂開位移? 公路總局澄清:假的

網路出現「花蓮大橋裂開了不要通行」訊息,公路總局澄清,省道、道路、橋梁、隧道都沒有災情,不過今明2天會針對花蓮大橋辦理安全特別檢測作業。圖/民眾提供
網路出現「花蓮大橋裂開了不要通行」訊息,公路總局澄清,省道、道路、橋梁、隧道都沒有災情,不過今明2天會針對花蓮大橋辦理安全特別檢測作業。圖/民眾提供

花蓮從昨天開始出現大大小小的地震,目前已超過40起,沒想到網路出現「花蓮大橋裂開了不要通行」訊息,讓民眾人心惶惶。公路總局澄清,省道、道路、橋梁、隧道都沒有災情,不過今明2天會針對花蓮大橋辦理安全特別檢測作業,採單線管制,請用路人減速慢行。

昨天網路傳出「盡量避免行駛花蓮大橋,早上地震橋梁整個裂開移位」訊息,還有花蓮大橋裂縫的相片。第四區養護工程處花蓮工務段表示,裂縫並非是因為地震造成,而是表面瀝青鋪面的裂縫,由於裂縫在引道上,不影響橋梁結構,行車上不會有安全疑慮,目前已修補裂縫。

為因應近日來花蓮地區地震活動頻繁,花蓮工務段於今明2天,將針對台11線5k+340花蓮大橋辦理橋梁安全特別檢測作業,並進行交維管制,管制時間今天至明天下午5時止,採局部雙線車道縮減為單線,機動管制通行,請用路人行經花蓮大橋路段時減速慢行,並依現場管制人員指揮通行。

花蓮大橋為是市區、吉安鄉銜接省道台11線的主要道路橋梁,南下的舊橋在1968年完工,北上的橋則是在2002年完工,在2018年0206花蓮大地震,橋梁曾位移60公分。

公路總局第四區養護工程處表示,正辦理「台11線花蓮大橋改建工程」招標作業,因3次招標無廠商投標而流標,將召開廠商說明會了解廠商未投標原因,目前仍在依廠商意見及近期物價波動情形,檢討預算中。

地震

延伸閱讀

再延!汽車檢驗員駕駛考驗員術科 改8月14、15日辦理

四川汶川14日深夜發生4.8級地震 為2008年餘震

花蓮一天38震 氣象局:會持續觀察

花蓮地震頻繁 專家指導如何避難

相關新聞

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

基隆軍事地景 觀測所鐵堡情境復原

有百餘年歷史的基隆市定古蹟白米甕砲台,市府去年6月以砲台本體原有工法修復,近日即將完工。特別的是,將觀測所鐵堡進行情境復...

攤商無面罩挨罰 林右昌:別搞破壞

停業2個多月後,基隆廟口夜市及愛四路夜市27日重新開張,連2晚湧現人潮,市府前晚加強稽查,發現愛四路夜市有1攤商未沒有依...

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。