快訊

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

國文科難題解析/萬字考題題目多 5大魔王題組答案看這裡(附完整試題)

真的秒殺!花蓮殘劑網路預約「1秒成功」 網友質疑外掛

花蓮縣殘劑預約超搶手,今天有民眾花1秒登記完成,讓網友議論紛紛。記者王燕華/攝影
花蓮縣殘劑預約超搶手,今天有民眾花1秒登記完成,讓網友議論紛紛。記者王燕華/攝影

花蓮殘劑施打採線上預約,今天上午8時起開放登記,竟有高手只花1秒鐘就完成預約,因必須輸入姓名、身分證字號和電話號碼3項資料,還有驗證碼把關,讓網友大呼1秒實在太扯了,質疑是否有「外掛程式」偷跑?

縣長徐榛蔚表示,感謝教育處教網中心協助設計系統,也有設防火牆,希望讓長者簡單、方便、明瞭進入系統預約施打,但系統上線後,持續有資訊高手不斷攻擊系統;衛生局長朱家祥說,當時設計者曾計算,完成一個預約約需20秒,今天很多網友在討論「1秒達陣」是不是不合理,在系統設計過程難免有些不完美之處,希望精通電腦的高手饒了花蓮縣預約系統,讓系統可以正常運作,幫助更多需要的鄉親。

另外,今天大型施打站結束後,未來疫苗施打都會在醫療院所精準預約施打,朱家祥說,基本上未來就沒有殘劑了。

花蓮殘劑原本採現場排隊,這個月3日開放第一天引起「跑百米」爭議後,立即改為線上預約,在縣府開放大型接種站施打當天上午8時,系統才會開放,預約成功者當天下午可接種。

縣府本月兩波針對長者施打莫德納疫苗,殘劑相當搶手,各接種站殘劑預約都迅速額滿,但以往輸入資料到預約完成至少要3秒鐘,今天花蓮市中華國小接種站出現1秒完成的「秒殺」新紀錄,第二名也很快,2秒內完成,排序第3則花了6秒鐘才完成。

「1秒合理嗎?」這樣的手速讓網友議論紛紛,直呼太扯,還有網友說,上系統查看各接種站預約狀況,看了一圈,竟有3人是在2秒內完成。楊姓網友分析,6秒鐘還算合理,1秒鐘實在太扯了。

網友分析,縣府的殘劑預約系統並沒辦法先輸入資料,就算8點開放後立刻按進去頁面,資料都是自動填入,但驗證法都是算數,輸入也要時間,最後才能按送出,這些動作能在1秒內完成,實在很佩服;有網友懷疑和當年搶車票一樣,有人專門寫程式在搶預約。

花蓮縣殘劑預約超搶手,花蓮市中華國小接種站,今有民眾花1秒就登記完成,讓網友議論紛紛。圖/擷取自花蓮縣政府疫苗預約系統
花蓮縣殘劑預約超搶手,花蓮市中華國小接種站,今有民眾花1秒就登記完成,讓網友議論紛紛。圖/擷取自花蓮縣政府疫苗預約系統

殘劑 疫苗

延伸閱讀

迎接微解封觀光人潮 花蓮12衛生所設篩檢站

花蓮疫情剩1人重症住院 「暖心食堂」助逾6千人次

花蓮長者施打率不到四成 縣府下修接種年齡到71歲以上

百米賽跑搶殘劑引民怨 徐榛蔚三度致歉盼能採購疫苗

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。