快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

傳醫師減薪釀離職潮 部立基隆醫院:人事穩定

媒體報導,衛生福利部基隆醫院急診科醫師傳遭減薪15%,醞釀集體離職。院方表示,受到疫情影響,醫療收入減少,醫師能領到的獎勵金比疫情前少,但院內人力穩定,沒有離職潮。

媒體報導,去年5月起,基隆醫院大砍急診醫師15%薪水,減薪至今已超過1年,看不到院方積極作為,甚至醫師要在戶外設看診區,院方要醫師自行籌措經費,醫師努力弄來的醫療貨櫃屋,卻被院方刁難胎死腹中,正醞釀集體離職。

基隆醫院副院長羅景全今天表示,自去年1月底COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情來襲,基隆醫院為基隆市衛生局指定的應變醫院,積極配合空出原有一般病房,變更為收治疑似或確診病人的專責病房,以及民眾預期心理影響,嚴重影響服務量及醫療收入。

羅景全說,醫師的薪水主要包含薪資和獎勵金2部分,疫情期間另有防疫津貼,醫師的薪資和防疫津貼依規定發放未有刪減,但的確因醫院盈餘受到影響,醫師能領到的獎勵金也許會比疫情前減少。

羅景全表示,疫情期間醫護人員壓力很大,可以理解基層醫師的工作非常辛苦,院方會加以關懷和溝通,但疫情發生以來,院內人力並沒有所謂「離職潮」問題,一直保持穩定狀況,提供民眾很好的醫療服務。

此外,羅景全說,配合政府政策,基隆醫院在停車場設置社區篩檢站,資源皆由政府補助及民間自發捐贈,並無請同仁自行籌措經費,相關設備及物資充足無虞,提供員工及民眾安全就醫環境,當然也要考量空間侷限及實際使用情形,發揮最大效益。

醫師 疫情 基隆

延伸閱讀

醫控減薪爆離職潮 部基:疫情營收少減獎勵金沒離職潮

遭減薪者注意了! 全時勞工生活補貼1萬元開放申請

上千職缺可在家「宅面試」 高市青年局還提供獎勵金

疾管署一口氣配發27台「救命神器」 基隆醫院戰力提升

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。