快訊

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

宜縣防疫旅館檢疫滿才清廚餘? 衛生局:會加強改善

宜蘭縣議員接獲民眾反映,宜蘭縣防疫旅館環境不佳、廚餘未處理等情況。圖/翻攝自宜蘭縣議會直播頻道
宜蘭縣議員接獲民眾反映,宜蘭縣防疫旅館環境不佳、廚餘未處理等情況。圖/翻攝自宜蘭縣議會直播頻道

宜蘭縣議會今天進行衛生局、社會處業務質詢,民進黨議員呂惠卿就說,有民眾反映縣內的防疫旅館環境不佳、入住房型與預期不符,也有廚餘得等到居家檢疫期滿才要處理的情形。衛生局長徐迺維回應,可能是溝通問題,在服務滿意度會努力加強。

呂惠卿提到,民眾選擇防疫旅館的對外窗房型,每日含餐2400元、空間有5.5坪,入住卻是無窗房,經反映才換房。她也說,民眾住房期間,活動少、食慾小,就會產生廚餘,結果向防疫旅館反映,對方回應要等到檢疫期滿才處理。只是天氣熱,廚餘放1天會有味道,呂惠卿認為時間隔太久了。

另外,有人反映,網路照片和實際房況有落差,看照片裝潢乾淨,現場床單卻有污漬。呂惠卿就說,民眾入住防疫旅館,像被當有傳染病的人,有種次級消費者的感覺,同時建議衛生局可以派員常常巡視,或是製作網路滿意度調查,了解防疫旅館不足之處,以維持服務品質。

衛生局長徐迺維回應,防疫旅館的動線、清消都是優先考量之處,好還要更好,針對上述狀況,他表示可能是溝通問題,在服務滿意度會再努力加強。

衛生局 防疫旅館 廚餘

延伸閱讀

宜蘭疫苗施打年齡再開放 林姿妙籲踴躍接種

宜蘭5鄉72至74歲民眾 明起可向衛生所預約打疫苗

長者打疫苗照過來 宜蘭再增12家診所服務

新北確診者開車遊宜蘭 足跡曾到落羽松秘境

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。