東部鳳梨盛產 農糧署啟動收購加工措施

東部鳳梨盛產,農糧署東區分署啟動鳳梨收購加工措施,輔導產地農會及加工業者以每公斤10元以上價格收購鳳梨鮮果,產製果乾、餡料等多元化產品,助延長保存期限及加值利用。

農糧署東區分署今天表示,今年因氣候較往常炎熱,果品生長及成熟快速,加上夏季果品選擇性多樣,鳳梨的銷售面臨較大競爭。為確保市場信心及穩定產地鳳梨價格,東區分署已公告啟動鳳梨收購加工措施。

執行期間自6日至31日止,目前已輔導花蓮縣瑞穗鄉農會及台東縣鹿野地區農會辦理收購加工,每公斤新台幣10元以上,採購數量預計120公噸,將產製鳳梨果乾、鳳梨餡料等多元化產品,可延長鳳梨的供應期,也讓消費者有更多樣化的選擇,拓展東部鳳梨市場通路。

農糧署東區分署說明,除加工輔導外,也輔導產地農民團體以網路、電商等方式,因應疫情時期的宅經濟,協助農民開展多元行銷通路。

東區分署指出,東部鳳梨主要種植地區為花蓮縣的瑞穗鄉、台東縣鹿野、延平、東河及成功等鄉鎮,栽種面積約425公頃,年產量約1萬5000公噸,產期在7、8月,栽種品種以金鑽鳳梨及開英種土鳳梨為主。

鳳梨 東區 農會

延伸閱讀

穩定台南破布子行情 農政單位媒合業者收購100噸

台東首座鳳梨加工中心營運 有利調節供需

台東首座鳳梨加工中心啟用 將調節鳳梨供需

JKF女郎也被收服!開出理想條件「就是像鳳梨」

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。