花蓮上午逾20起有感地震 市區老屋鐵片、水泥剝落

據中央氣象局資訊,花蓮今天上午發生逾20起有感地震,包含1起芮氏規模5.2地震,市區一間老屋鐵片、水泥剝落,所幸並未造成災情,公路單位也加強巡視道路狀況。

根據氣象局資訊,今天上午6時52分發生芮氏規模5.2地震,地震深度5.9公里,震央位於花蓮縣吉安鄉,最大震度花蓮縣5弱,截至上午9時,連續22起有感地震。

花蓮市光復街一處民宅,疑因老舊,原本就有水泥剝落問題,店家在鐵捲門貼上告示,請民眾小心,今早地震後,大塊鐵片、水泥掉落路面,所幸沒有造成傷亡,現場放置三角錐警示。

花蓮縣消防局指出,目前沒有接獲災情通報電話,已派出各分隊進行災情查報。

公路總局第四養護工程處指出,已立即派員巡查省道路況,並無災情,交通維持正常通行,並呼籲民眾,地震過後山區容易發生坍方、落石,非必要請勿進入山區道路。

地震 氣象局 老屋

延伸閱讀

花蓮上午密集地震是大地震前的警訊? 氣象專家這樣說

影/魚缸水劇烈晃動差點灑出 花蓮22震不停地震畫面曝

今晨花蓮22次有感地震 居民:搖到懷疑人生

高雄市區車流增3成 交通局加強取締

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

基隆軍事地景 觀測所鐵堡情境復原

有百餘年歷史的基隆市定古蹟白米甕砲台,市府去年6月以砲台本體原有工法修復,近日即將完工。特別的是,將觀測所鐵堡進行情境復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。