快訊

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 有神經系統病變病史

台東197縣道改善工程最後一哩路 池上、關山段10月完工

台東縣長饒慶鈴(右三)等人勘查197縣道池上鄉振興村到關山鎮電光里間的改善工程情況。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(右三)等人勘查197縣道池上鄉振興村到關山鎮電光里間的改善工程情況。圖/縣府提供

台東縣政府辦理197縣道施工拓寬池上鄉振興村到關山鎮電光里道路及新建2座橋梁,瓶頸路段截彎取直。縣長饒慶鈴今前往了解施工情況,盼今年10月底能順利完工通車。

饒慶鈴今天由議員楊清順、池上鄉長張堯城及多名鄉代陪同,視察197縣道拓寬及新建、嘉武橋、泥水溪橋橋梁工程,由建設處長許瑞貴、土木科長劉大魁簡報。縣府爭取爭取公路總局經費,並自籌3億2千萬餘元施做。

197縣道關山與池上交界的嘉武橋橋面寬5.5公尺,會車困難,成為交通瓶頸,縣府規畫重建工程,預估經費5千萬元;泥水溪橋原路線迀迴狹窄不易拓寬,縣府評估後決定截彎取直並建新橋,投入1億1260萬元經費。

2座橋梁間的拓寬路段「197縣道9K+300~13K+100」經費1億6700萬元,原本4公尺寬道路全部拓寬至6.5公尺以上,預計今年8月完工。

饒慶鈴說,197縣道北起池上鄉,南至卑南鄉,全長59.67公里,串連台東縱谷池上、關山、鹿野、延平和卑南5鄉鎮,是花東縱谷台9線之外最重要的道路。3年來投入經費超過5億元,目前僅剩這段工程道路仍在施工,目前新橋梁正在吊梁,10月底工程都完工後,拓寬計畫將全數完成。

饒慶鈴 台東

延伸閱讀

台東首座鳳梨加工中心營運 有利調節供需

台東首座鳳梨加工中心啟用 將調節鳳梨供需

疫苗剩餘過高? 台東縣府:配送時間點致數據誤差

餐廳內用多數縣市逆時中 台東連30+0:可內用

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。