快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

713微解封怎麼看? 宜蘭觀光業者看法不同

宜蘭縣觀光業者對於「微解封」看法不一。圖為宜蘭一間民宿外觀。圖/業者提供
宜蘭縣觀光業者對於「微解封」看法不一。圖為宜蘭一間民宿外觀。圖/業者提供

三級警戒再延長到7月26日,儘管中央流行疫情指揮中心宣布7月13日起微解封,宜蘭縣羅東夜市卻不跟進,嚴格防疫禁止內用,就連當地觀光業也有不同想法,有民宿業者認為在防疫準則之下,可以逐步開放,也有人坦言看不懂政府微解封措施,直呼「真的不知道怎麼做」。

宜蘭縣觀光協會理事長王文新說,縣政府做任何決定都是一體兩面,雖然要為縣民著想,但是老實講「對觀光產業傷害更重,我看不到底線,我真的看不到底。」就算想做生意,也只有零星業者,因為大家都害怕疫情再爆發。

王文新提到,宜蘭縣觀光業最大市場就在飯店、民宿和觀光工廠,但是現在「根本沒有人」,直言不看好微解封,因為「消費者信心指數沒回來」,業者無所適從。他也說,政府針對觀光產業補助真的不多,但是不無小補,只希望疫情趕快控制好。

宜蘭縣民宿發展協會理事長陳勝樂表示,逐步開放也是好,別一次開放。民眾對於微解封有安全疑慮,目前業者會做好實聯制、量體溫、噴酒精,以及落實清消毒工作。此外,協會建議業者接客量減半,退房先消毒、隔天再打掃,若房客非同住家人,須謹守室內5人、戶外10人規範。

微解封 疫情 民宿

延伸閱讀

與中央不同調 雲林國民運動中心暫不解封

微解封悶壞可上山吸口好空氣 劍湖山世界13日開園

微解封 澄清湖風景區有條件開放

影/野柳地質、和平島公園限制人數微解封 戲水沙灘再等等

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。