快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

改善淹水 宜蘭砂仔港2號抽水站估111年3月完工

宜蘭縣府向中央爭取經費辦理砂仔港2號抽水站新建工程,預計明年3月完工後可減少淹水面積約31.2公頃,縣長林姿妙今天前往視察,提醒要兼顧安全及品質,確保工程如期如質完工。

宜蘭縣水利資源處表示,砂仔港排水的集水區面積為9.07平方公里,地貌平緩低窪,且地表逕流不易進入排水系統。當砂仔港排水受感潮頂托時,必須關閉砂仔港排水下游的二十五連防潮閘門,此時低窪區域內水無法排出,僅能依靠機械抽水。

水利資源處指出,透過歷年降雨量及積水情形分析,砂仔港抽水站抽水能量不足,經民國106年度檢討評估後,優先於砂仔港抽水站旁增設砂仔港2號抽水站。

經縣府爭取「前瞻基礎建設計畫」經費新台幣2.7億元,辦理砂仔港2號抽水站新建工程於1月29日開工,預計明年3月完工後,將可減少淹水面積約31.2公頃。

林姿妙表示,除感謝中央補助建設經費外,並嘉勉施工團隊,在全國受到新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響於第3級警戒狀態下,施工人員依循中央防疫作為。

她說,在施工期間人員都配戴口罩、落實實聯制等防疫措施,讓工程持續推進,盼抽水站能如期完工並投入防災,提升區域排水的保護標準。

林姿妙 淹水 新冠肺炎

延伸閱讀

宜蘭砂仔港積水問題有解 2.7億增建2號抽水站明年完工

外地確診者曾到宜蘭旅遊 林姿妙籲減少跨區移動

新北確診者開車遊宜蘭 足跡曾到落羽松秘境

疫情照顧偏鄉弱勢生 宜縣府與慈濟暑假配送幸福蔬果箱

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。