快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

基隆防疫有書香 文化局撿書裝箱郵局運送展現高效率

基隆市文化局舉辦「基隆防疫有書香」活動,文化局同仁撿書、裝箱展現高效率。圖/基市府提供
基隆市文化局舉辦「基隆防疫有書香」活動,文化局同仁撿書、裝箱展現高效率。圖/基市府提供

基隆文化局與中華郵政合作推出「基隆防疫有書香」服務,線上登記開放36小時收到1391人申請登記。文化局展開高效率作業,從登記、檢書到寄出,只花了3天時間,讓民眾能在最快時間就能沉浸書香之中。

基隆市文化局長陳靜萍說,疫情期間民眾在家防疫,翻閱實體圖書是數位時代下的另一種選擇,也是重拾紙本文化溫度的好時機。

這次送出的基隆書箱內有隨機贈送2本近3年來,文化局大基隆歷史場景再現整合計畫下的相關出版品,包括獲得博客來2021年第一季OKAPI書籍好設計的「在基隆」、5本系列繪本的「誰來基隆」與特殊造型軍籍牌紀錄片在書中的「重返韋昌嶺」等,都是疫情下以書相連的伴手禮,供市民朋友收藏留念。

陳靜萍表示,文化局臉書有上傳書箱裝箱的紀錄影片,許多民眾留言「雖然沒抽到,但一定大大讚賞此次活動,讓我們疫起努力」、「防疫期間真的有書香~真的謝謝市府的用心,效率很高」,疫情期間能讓民眾感受到書香,令文化局同仁相當開心。

文化局圖書資訊科長鄭婕希說,這次活動要特別感謝中華郵政基隆郵局與圖書資訊科同仁共同努力,在網路公布確認名單後,隨即檢書裝箱出貨。靠著局內同仁熟稔圖書業務,加上資料核對、運送環節不出錯,才能展現超高效率。

基隆市文化局舉辦「基隆防疫有書香」活動,文化局同仁撿書、裝箱展現高效率。圖/基市府提供
基隆市文化局舉辦「基隆防疫有書香」活動,文化局同仁撿書、裝箱展現高效率。圖/基市府提供

基隆 文化局 疫情

延伸閱讀

北市啟動虎林專案 費鴻泰:善用數據與科技做好防疫

雲林縣夜市可望下周微解封? 張麗善:防疫計畫通過才行

閃靈踢到鐵板 凸顯民眾怨防疫政治化

竹縣文化局推線上夏令營 英文唱遊、繪畫、科學9種課程

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東捕蜂捉蛇流標2年半終於標出 日後要撥1999求助

台東捕蜂捉蛇3年前曾委外,但全年件數銳減到約1成,業者無法達到需求,只好請消防員繼續協勤,2年來流標7次,今年重新標出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。