影/海岸停車場不封 專人持大聲公宣導戴口罩、別群聚

基隆市外木山海岸步道,每天下午起散步、看海遊客慢慢出現。圖/基市府提供
基隆市外木山海岸步道,每天下午起散步、看海遊客慢慢出現。圖/基市府提供

基隆市外木山海岸路旁停車空間,沒像北海岸、東北角海岸幾乎全封,人車相對多。為免出現防疫破口,基市府派人拿著「大聲公」,沿海岸步道行走播放宣導錄音,提醒民眾戴口罩、不要10人以上群聚。

外木山漁港到大武崙漁港的海岸線已納入北海岸國家風景區範圍,北觀處先前曾比照北海岸作法,將外木山海岸的停車場封閉。

基市府考量如果海岸停車空間全封閉,可能衍生路旁違規停車,路幅縮減危害交通安全。即使警方沿路舉發停車輛,亂象仍在,派車拖吊可能也難以根絕問題,決定開放路旁停車空間。

台灣防疫3級警戒持續1個多月後,6月底的周休2日,北台灣不少景點出現人潮和車潮引發議論。海科館27日晚間決定封閉潮境、忘幽谷公園及停車場,禁止人車進入。外木山也出現亂象,市府決定不封停車場,但加派人力管理。

觀銷處工作人員周休2日拿著大聲公,在人潮較多的平台不斷播放,或著沿著步道行走,提醒遊客注意防疫。

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,防疫期間民眾如果戴著口罩,到外木山海岸步道散步,沒有群聚可被接受。如果過多的人群聚,或有脫下口罩吃喝行為 就會勸導、驅離和告發。

基市府派人拿著「大聲公」,沿外木山海岸步道行走播放宣導錄音,提醒民眾戴口罩、不要10人以上群聚。圖/基市府提供
基市府派人拿著「大聲公」,沿外木山海岸步道行走播放宣導錄音,提醒民眾戴口罩、不要10人以上群聚。圖/基市府提供

口罩 停車場 國家風景區

延伸閱讀

台中市何時微解封? 盧秀燕曝兩大原則:防疫與經濟都重要

夜市微解封管制新規 高雄攤商:沒人潮帶來的防疫壓力

台中3市場攤商未戴好口罩 市府直接開罰

影/悶不住!基隆、北海岸遊客現車潮 龜吼漁夫市集車停滿

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東捕蜂捉蛇流標2年半終於標出 日後要撥1999求助

台東捕蜂捉蛇3年前曾委外,但全年件數銳減到約1成,業者無法達到需求,只好請消防員繼續協勤,2年來流標7次,今年重新標出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。