影/花蓮民眾搶打疫苗殘劑 徹夜排隊「排到打到為止」

花蓮今起開放殘劑預約,吉安國小接種站外,昨晚6時起就有民眾徹夜排隊。記者王燕華/攝影
花蓮今起開放殘劑預約,吉安國小接種站外,昨晚6時起就有民眾徹夜排隊。記者王燕華/攝影

花蓮今天起為長者接種莫德納疫苗,同步開放殘劑施打,採各接種站現場預約,每天每站最多7個名額。因為殘劑有限,民眾搶破頭,有人昨晚就到場排隊,徹夜守候,多半是3、40歲的壯年人。排隊民眾說,就是疫苗不夠才必須這樣排隊,雖然不一定打得到,但「有排有機會」。

家住吉安鄉的李先生,昨晚和哥哥一起到位於吉安國小的接種站排隊。他說,原本預計凌晨才要來,但發現已有其他人到場,擔心排不到,決定提前動身,到場時發現,昨晚6時就有人在排隊了。

30幾歲的李先生說,他報考國考,因疫情延到9月考試,擔心到時會有群聚風險,或者有不打疫苗不能考等限制,準備1年的心血白白浪費,但自己無論年齡、身分別都排序很後面,不知道何時才打得到疫苗,寧可熬夜排隊,「若今天沒排到,晚上再來排明天的殘劑,排到打到為止」。

花蓮縣府是少數採接種站現場預約殘劑的縣市,李先生說,排隊雖然辛苦一點,但是「電話或網路預約中的機率小得像『被雷打到』,現場排隊不一定中,但比起來像是「統一發票中200元」,機會大一點」。

一名在台中市讀書的大學生,昨晚也到吉安接種站排隊。他說,台中市是2萬人上網登記搶21劑殘劑,怎麼可能打得到?他趁放暑假回鄉時排疫苗,昨準備椅子、行動電源等裝備,做好徹夜不睡的打算。

不只吉安接種站,花蓮市中華國小的接種站同樣出現排隊民眾,還有來得晚的人,看花蓮、吉安站都排滿7人,再驅車往下到中、南區鄉鎮的接種站找機會。

一名在中華國小排隊的先生表示,自己排序很後面,想要早點打到疫苗保護自己和家人,「熬夜排隊是不得不的選擇」;有排隊民眾感嘆,如果台灣的疫苗足夠,根本不需要搶破頭,「人民搶疫苗搶得這麼辛苦,都是中央政府造成的」。

花蓮縣今起一連3天為75歲以上(原民65歲)長者施打莫德納疫苗,同步在全縣23個接種站開放殘劑預約,年滿18歲可在每天上午開打前半小時,也就是上午7時30分到站預約殘劑,每站每天最多登記6個正取、1個備取,但即使預約成功,也必須視當天殘劑數量而定,不一定打得到,當天預約名單隔日作廢。

花蓮今起開放殘劑預約,吉安國小接種站外,昨晚6時起就有民眾徹夜排隊。記者王燕華/攝影
花蓮今起開放殘劑預約,吉安國小接種站外,昨晚6時起就有民眾徹夜排隊。記者王燕華/攝影

莫德納疫苗 殘劑 吉安

延伸閱讀

路透:郭台銘、台積電與上海復星簽初步採購疫苗協議

疫苗到位接種年齡下修 台南推Line官方帳號登記制

台中莫德納今醫院開打!孕婦:為搶疫苗差點包車北上 

員工問打疫苗程序卻沒回應 麥當勞:已造冊通報經濟部

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東捕蜂捉蛇流標2年半終於標出 日後要撥1999求助

台東捕蜂捉蛇3年前曾委外,但全年件數銳減到約1成,業者無法達到需求,只好請消防員繼續協勤,2年來流標7次,今年重新標出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。