台東連22天零確診 饒慶鈴籲周末再忍耐別鬆懈

台東縣長饒慶鈴今天指出,台東縣不僅連22天零確診,原22名確診者除1人死亡其餘均已出院,且解除隔離,疫情獲得控制,但請民眾周末再忍耐不串門子,嚴守防疫原則。

饒慶鈴今天下午召開台東縣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫線上記者會。

饒慶鈴說,台東縣不僅連22天零確診,過去2個群聚感染也解除警報,原22名確診者除1人死亡其餘均已出院,且解除隔離,被匡列者也都完成居檢,目前沒有新的狀況。

饒慶鈴呼籲,民眾防疫不能鬆懈,目前還在全國3級警戒,病毒沒有假期,民眾不串門子、不泡茶及打麻將,嚴守不群聚的防疫原則,切勿成為防疫破口。

饒慶鈴也談到7月首波疫苗施打作業,台東縣自今天起開放預約,預定5日開始施打。

她說,目前1至5類施打對象,台東馬偕、東基與聖母醫院預約已額滿;設籍台東65歲以上長者及55歲原住民長者,截至今日下午2時,診所尚有部分名額;16鄉鎮市衛生所預約也達9成4,僅剩長濱鄉、蘭嶼鄉及綠島鄉衛生所尚有名額。

饒慶鈴表示,中央此次撥給台東1萬4000劑莫德納(Moderna)疫苗,扣除矯正機關工作人員疫苗753劑,民眾共分配到1萬3247劑,施打對象包括第1至6類與第8類。

她說,台東縣這次疫苗施打將擴大至28個施打點,民眾可以分散預約、多點施打;開放多點施打,是為未來更多疫苗、更普及施打做準備。

台東 饒慶鈴 疫苗

延伸閱讀

劉櫂豪建議疫苗施打程序再精進 東縣府:維持預約制

台東傳出診所提前預約 縣府:查證屬實停止授權施打

民進黨:我們努力打疫苗 國民黨卻努力寫公開信打政治

藍發聲明籲蔡讓地方買疫苗 侯友宜:中央地方一起合作

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。