快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

嘉明湖解渴了 山友期待微解封山屋出現預約熱潮

日前鋒面帶來降雨,嘉明湖水位上漲已達8分滿,為近2年來最滿水位。許多山友今天指出,等待新冠肺炎疫情在12日以後能微解封擁抱山林,嘉明湖沿線2處山屋已出現預約熱潮。

配合新冠肺炎 (2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情防疫,嘉明湖暫時封閉,嘉明湖山屋清潔員倪智堂昨天例行工作巡視步道,走到嘉明湖畔時,意外發現之前湖水只有5分滿的嘉明湖「變胖了」,已有8分滿。

「太高興了」倪智堂今天說,前幾天鋒面過境,「嘉明湖拚命地喝,渴很久了」。

嘉明湖熊出沒企業社高山協作員邱冠中表示,近來乾旱,嘉明湖從去年初就慢慢變瘦,今年4月過後就只剩5分滿的水位,「這次喝飽了,是近2年來最胖的時候」。

全國防疫3級警戒後,林務局台東林管處取消嘉明湖及向陽山屋床位預定。嘉明湖恢復正常水位,許多山友指出,期待7月12日後山林管制能微解封。

台東林管處表示,已有山友上網預約7月12日以後2處山屋床位,平常日不多,例假日均超有200名預約,但因防疫降載床位,每個山屋將僅開放35個床位,2個山屋合計70個床位。

台東林管處指出,目前只是預訂,若中央沒有降級,會退回已預訂山友的付款。

嘉明湖 山友 新冠肺炎

延伸閱讀

夏威夷解封在即!7月8日由美國入境持疫苗接種紀錄免檢測與隔離

嘉義縣朝夜市13日解封規畫 防群聚設叫號取餐區

【即時短評】微解封一國兩制 全民何時重回生活正軌?

長榮今解封 早盤股價再創新高後壓回

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東捕蜂捉蛇流標2年半終於標出 日後要撥1999求助

台東捕蜂捉蛇3年前曾委外,但全年件數銳減到約1成,業者無法達到需求,只好請消防員繼續協勤,2年來流標7次,今年重新標出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。