快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

台東市觀光夜市復業 停工45天攤商嗨:終於有工作了

配合防疫停業許久的台東市觀光夜市1日晚間恢復營業,管制攤位數量為原來的1/3,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐表示,感謝縣政府能讓夜市重新營運,攤商都很高興。中央社
配合防疫停業許久的台東市觀光夜市1日晚間恢復營業,管制攤位數量為原來的1/3,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐表示,感謝縣政府能讓夜市重新營運,攤商都很高興。中央社

台東21天零確診,台東市觀光夜市今天晚間恢復營業,管制攤位為原來的1/3,已45天未營業的攤商開心表示「終於有工作了」。首日動線順暢未見擁擠人潮。

配合新冠肺炎 (2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,台東2個最大的傳統夜市於5月16日配合停業迄今,攤商約1個半月無法營業,面臨龐大經濟壓力,生活幾乎難以支持下去。

因台東已多日零確診,台東市觀光夜市促進會日前向台東縣政府提出恢復營業,並提出管理和防疫計畫,台東縣政府同意今天晚上恢復營業。

歇業45天,上午攤商就忙著整理和準備食材,開心迎接恢復營業的第一天,下午4時太陽還熱烘烘,台東市正氣北路的觀光夜市已有攤商開始擺攤,民眾也遵守量體溫、實聯制,迫不及待進入,彼此尚能保持適當距離。

台東副縣長王志輝在主管單位財政及經濟發展處長盧協昌陪同下前往視察,原本有12個攤位,今天先開放45個攤位。

「等很久了」賣鴨頭的老闆說,休息很久了,很開心終於有工作。賣香腸的老闆則表示,1個半月沒做生意了,他會做好防疫措施。

台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐表示,感謝縣政府能讓夜市重新營運,按照縣政府的意思,先開放45個攤位,攤商都很高興。

2個進口處管制人員表示,正氣北路的觀光夜市以外縣市遊客為主,目前3級警戒尚未解除,因此夜市不會有爆滿情況,也會視人群擁塞情況管制進入。

台東縣長饒慶鈴表示,疫情期間,縣政府持續針對人潮聚集的公共場所331個熱點加強消毒防疫不間斷,夜市未恢復營業前每週至少2次清消,有條件開放後將採營業前、收攤後及隔日清早,在鄰近商圈店家全面各再消毒1次,避免任何可能的環境污染傳播。

縣府提醒消費者確實做到實名制登入,維持安全社交距離,市場場域內僅提供消費者外帶、外送服務,現場禁止飲食、內用及邊走邊吃。

歇業45天後,1日上午台東觀光夜市攤商就忙著整理和準備食材,開心迎接恢復營業首日;下午4時太陽還熱烘烘,已有攤商開始擺攤,民眾也依序量體溫、完成實聯制迫不及待,第一天復業動線流暢,未見擁擠人潮。中央社
歇業45天後,1日上午台東觀光夜市攤商就忙著整理和準備食材,開心迎接恢復營業首日;下午4時太陽還熱烘烘,已有攤商開始擺攤,民眾也依序量體溫、完成實聯制迫不及待,第一天復業動線流暢,未見擁擠人潮。中央社

台東 夜市

延伸閱讀

挺防疫!台中新創協會捐3快速PCR檢測儀縮增防疫量能

哈林庾澄慶攜美德醫療 捐防疫物資給新北長照機構

台東觀光夜市今有條件恢復營業 45攤販開心備料

台東副議長林琮翰:中央疫情報告天天講鬼話

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

台東捕蜂捉蛇流標2年半終於標出 日後要撥1999求助

台東捕蜂捉蛇3年前曾委外,但全年件數銳減到約1成,業者無法達到需求,只好請消防員繼續協勤,2年來流標7次,今年重新標出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。