快訊

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

花蓮市圖推防疫閱讀箱 明天中午起登記好書免費送到家

花蓮市圖的防疫閱讀箱採「選主題不選書」的方式,由讀者挑選主題後,館員依主題挑出好書。圖/市公所提供
花蓮市圖的防疫閱讀箱採「選主題不選書」的方式,由讀者挑選主題後,館員依主題挑出好書。圖/市公所提供

三級警戒持續,各地圖書館封閉,讓不少愛看書的人沒辦法借閱實體書。花蓮市立圖書館貼心推出防疫閱讀箱,以「選主題不選書」方式,讓民眾線上勾選再免費宅配到家,2日中午12時起開放上網( https://reurl.cc/O05MmR )登記,不限鄉鎮市,只要持有縣內圖書館借書證都可借閱,首批共50箱,額滿為止。

「防疫閱讀箱」採主題式,分成食譜、烘焙、植栽、手作、旅遊、心靈勵志、投資理財、醫療保健、小說、童書、漫畫等類別。其中前10類點選主題後,由館員精挑7到10本書,漫畫類則可依市公所列的書單,挑選一套最多10本。

市公所表示,這些書籍都會經過紫外線除菌箱徹底消毒後再裝箱,再免費寄到家,書箱中除了書,還附上市長魏嘉賢手寫的書籤,一共3款,正面是心靈語錄,背面則是寫給每一位讀者「希望您能喜歡我們為您挑選的書籍」,希望藉由貼心服務,陪伴讀者渡過疫情。

魏嘉賢說,市圖防疫閱讀箱首批共50箱,不限花蓮市,採跨鄉鎮服務,只要持有縣內各圖書館的有效個人及家庭借閱證,每個證號都可申請一箱,北從秀林、南到富里,統統免費寄到家。

防疫閱讀箱內圖書借閱期限為28天,到期可上網續借一次,閱讀完畢可就近到縣內任一公共圖書館還書箱投遞歸還。

花蓮市立圖書館長陳怡琳表示,2日中午12時起開放申請,市圖會在登記後3個工作天內免費郵寄並發電子信件給申請人,並附上已寄件的郵件號碼,讓民眾可以上郵政網站查詢配送進度。書箱內會附一張貼心小叮嚀,告知借閱期限、還書方式、電子書QR code等等。

除了提供實體的閱讀箱,花蓮市圖還擁有全縣最豐富的電子書庫,開啟手機或平板搜尋APP「UDN讀書館」或者「HyRead」,安裝後開啟,點選「花蓮市立圖書館」,帳號是身分證字號,密碼是身分證字號後4碼,登入成功,有8萬多本書籍及近300種各式雜誌可供借閱。

花蓮市立圖書館貼心推出防疫閱讀箱,免費宅配,讓書香陪伴民眾度過疫情。圖/市公所提供
花蓮市立圖書館貼心推出防疫閱讀箱,免費宅配,讓書香陪伴民眾度過疫情。圖/市公所提供
花蓮市圖貼心推出防疫閱讀箱,市長魏嘉賢歡迎民眾多登記借閱,品味書香。圖/市公所提供
花蓮市圖貼心推出防疫閱讀箱,市長魏嘉賢歡迎民眾多登記借閱,品味書香。圖/市公所提供
花蓮市立圖書館貼心推出防疫閱讀箱,免費宅配,箱內還附上市長魏嘉賢手寫小書籤。圖/市公所提供
花蓮市立圖書館貼心推出防疫閱讀箱,免費宅配,箱內還附上市長魏嘉賢手寫小書籤。圖/市公所提供

圖書館 魏嘉賢 身分證

延伸閱讀

桃議員結合企業團體贈飲品 助警防疫有活力

搶攻關島疫苗觀光市場 KKday加碼近5千元防疫住宿金

花蓮預約莫德納接種網路「卡卡的」 縣府:一定打得到

疫情衝擊 創世基金會花蓮分會發票、善款減少2成

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。