花蓮配發2萬3100劑莫德納 7月3日起開放施打

花蓮縣長徐榛蔚表示,7月衛福部配發2萬3100劑莫德納疫苗,下月3日起開放75歲以上非原住民、65歲以上原住民長者接種。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣長徐榛蔚表示,7月衛福部配發2萬3100劑莫德納疫苗,下月3日起開放75歲以上非原住民、65歲以上原住民長者接種。圖/花蓮縣政府提供

花蓮維持10天零確診,縣府表示,7月衛福部配發2萬3100劑莫德納疫苗,下月3日起開放75歲以上非原住民、65歲以上原住民長者接種。同時宣布因口罩資源充足,花蓮有6鄉鎮衛生所停止販售實名制口罩;並召集愛心業者供應餐食助弱勢,度過疫情難關。

花蓮縣長徐榛蔚指出,衛福部7月撥發2萬3100劑莫德納疫苗,將分3批配送,第一批有9800劑,第二批6300劑,最後是7000劑,縣府在7月3日開放各鄉鎮大型接種站,為75歲以上非原民,65歲原民長者施打,並依照疫苗數量及施打狀況,再逐步開放對象接種,明天會公布預約電話。

衛生局長朱家祥表示,實名制口罩已實行一年多,由於現在口罩取得方便,衛福部決定7月起,新城鄉、花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮6鄉鎮衛生所,停止販售實名制口罩;但偏鄉取得口罩不易,因此秀林鄉、壽豐鄉、萬榮鄉、瑞穗鄉、卓溪鄉、富里鄉6鄉鎮衛生所,及部立花蓮醫院豐濱分院將持續販售實名制口罩。

有民眾誤解進入花蓮蔬菜運銷合作社需自備陰性證明,縣府澄清,除非是外地來的駕駛或搬運工,才需要提供7天以內的快篩陰性證明,在地鄉親則不需提供。

面對變種Delta病毒,徐榛蔚說,雖然花蓮零確診,但每天仍有20幾件未戴口罩者被裁處,請鄉親外出一定要戴口罩,尤其Delta病毒是目前已知傳染力最強的病毒,傳染力是原本的4到6成,若出現包括頭痛、喉嚨痛、流鼻水等症狀,或曾到北農、屏東縣等高風險區域,請務必到衛生所做免費快篩。

另外,有鑒於許多人生計受疫情影響,縣府召集13鄉鎮餐飲業者,啟動防疫暖心食堂,為有需要的人提供餐食,有意願業者請打電話向社會處登記,希望每個鄉鎮都有愛心業者加入,陪伴大家度過難關。

衛福部7月撥發花蓮2萬3100劑莫德納疫苗,將分3批配送,並依照疫苗數量及施打狀況,再逐步開放對象。圖/花蓮縣政府提供
衛福部7月撥發花蓮2萬3100劑莫德納疫苗,將分3批配送,並依照疫苗數量及施打狀況,再逐步開放對象。圖/花蓮縣政府提供
由於現在口罩取得方便,衛福部決定7月起,新城鄉、花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮6鄉鎮衛生所,停止販售實名制口罩。圖/花蓮縣政府提供
由於現在口罩取得方便,衛福部決定7月起,新城鄉、花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮6鄉鎮衛生所,停止販售實名制口罩。圖/花蓮縣政府提供

口罩 衛生所 莫德納疫苗 徐榛蔚 Delta變異株

延伸閱讀

「打疫苗比騎機車更安全」 花蓮縣府籲民眾儘早接種

花蓮疫苗殘劑採現場預約 籲「我年輕你先打」禮讓長者

盛弘醫藥向衛福部申請採購疫苗 花縣府盼中央早日核准

花蓮防堵北農群聚感染 花蔬社員工全面快篩

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。