快訊

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

雨彈來襲…西南氣流影響 高雄市一級、台南市二級淹水警戒

頭城人集資掛帆布 「宜蘭人都在家 你來幹嘛?」

頭城居民發起「你來幹嘛?」帆布贊助活動,獲得熱烈迴響。圖/粉專「頭城二三事」提供
頭城居民發起「你來幹嘛?」帆布贊助活動,獲得熱烈迴響。圖/粉專「頭城二三事」提供

國內疫情還沒趨緩,有些民眾在家待不住,跑到外縣市透透氣。宜蘭頭城居民就發現,上周末人潮增加不少,昨日在臉書粉專「頭城二三事」發起「你來幹嘛?」帆布張貼贊助活動,獲得當地鄉親熱情響應,文章剛上架16分鐘就額滿,該帆布預計28日到貨。版主表示,由於掛設場地出現變數,將再找新地點,另外還會安排符合防疫措施的快閃活動。

繼墾丁看板「你怎麼好意思出來玩?」要遊客別趴趴走,宜蘭頭城下周也會有「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」地點就在頭城大橋下來後,青雲路二段和頭濱路三段的醒目路口。

頭城二三事版主說道,「我們蠻多人在三級警報後,都沒有出遠門,甚至連頭城鎮都沒有出去。」結果,上周末不少人跑到頭城海邊、河堤,就連外澳停車場也都停滿車,他直呼這情況其實有點可怕,也希望藉此帆布集資活動,凝聚頭城人向心力。

居民從周一發想活動、周二找地點,到周三丈量尺寸,同步進行看板樣式規劃,並在群組發起票選活動,其中以「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」為最高票,並於昨日送印付款,短短4天跑完流程,可見頭城民力十足。

版主提到,這次活動包含吊車租金、帆布輸出等費用,粗估2萬元,在城南里長林春三、在地店家媽媽號負責人林瑞文奔走下,不只善心人士免費提供版位,竹安極光光電廣告社也願意贊助帆布安裝,讓整體金額降至4000元的帆布費。

為了讓更多頭城人為家鄉出點力,這筆帆布費4000元拆成40股,1股100元,每人限額2股,版主昨晚在粉專一發文,16分鐘就秒殺,包含他在內,共25人認股。這回沒跟到團的民眾大呼,「這飛速,完全看不到車尾燈。」版主表示,目前已經在洽詢下一個場地。

只是下周要掛帆布卻出現變數,版主說明,場地出了點狀況,將另覓新地掛帆布,而符合防疫措施的快閃活動也正在構思中。

群組票選標語,「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」獲得76票最高人氣,第二名「我們很努力撐住,你好意思出來玩?」僅9票,落差懸殊。圖/粉專「頭城二三事」提供
群組票選標語,「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」獲得76票最高人氣,第二名「我們很努力撐住,你好意思出來玩?」僅9票,落差懸殊。圖/粉專「頭城二三事」提供

疫情 極光 廣告

延伸閱讀

飽滿多汁三星上將梨上市了 宜蘭縣長林姿妙鼓勵購買加抽好禮

北農群聚感染 宜蘭果菜、肉品及漁市場人員全面篩檢

冬山稻米達人種大南瓜 張臂環抱搬不動

買菜前上網觀看人潮多不多 宜蘭市場人流監控系統上線

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。