確診者自述去過兩家店 人潮很多 基市府將發細胞簡訊示警

基隆市長林右昌今天說,案14268是燒烤店老闆,提醒近兩周曾上門的消費者注意。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天說,案14268是燒烤店老闆,提醒近兩周曾上門的消費者注意。記者邱瑞杰/攝影

基隆市長林右昌今天說,昨天公布的確診者案14268是八豆妖燒烤店老闆,疫調內容顯示公共場所活動史感染風險高,提醒曾上門的消費者注意。案14268自述曾前往全聯仁三店和一家烘焙料行採買,當時人潮眾多,市府將調取實聯制資料,發出細胞簡訊示警。

基隆市今天新增9例新冠肺炎確診病例,5例是逸嘉養護中心的住民和照服員,2例是案14268的妻子和姊姊, 1例為富邦集團員工,公司安排採檢確診。另1例身體不適,自行就醫採檢確診。

林右昌說,案14268是20多歲男性,6月1日到6日、8日到13日和16、17、19、20日的下午3點到晚上11點半,他都待在燒烤店工作。實施防疫3級警戒後,燒烤店就僅供外帶,提醒曾上門的客人注意。

這名燒烤店老闆6月14日下午3點到3點半,曾經到全聯仁三店(仁三路11號)採買;3點半到4點曾到遠東新食器時代烘焙材料行(忠三路99號)採買。他回憶當時這兩個地點人潮非常多。6月17日早上7點到7點半,曾到復興蔬果行(仁五路8號)採買。

林右昌說,衛生局已經跟CDC請求全聯和烘焙材料行實聯制相關資料,未來下載之後,會發簡訊告知同時間出現的消費者,並通知店員和其他接觸者篩檢。

林右昌提醒相同時段曾出入相同場所的民眾提高警覺,注意自己的身體的狀況。如果有症狀盡早就醫。民眾若有疑慮,也可以直接到各篩檢站篩檢。

基隆市長林右昌今天說,案14268在14日下午曾到全聯仁三店消費,自述人潮很多,市府將調取實聯制資料並發細胞簡訊示警。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天說,案14268在14日下午曾到全聯仁三店消費,自述人潮很多,市府將調取實聯制資料並發細胞簡訊示警。記者邱瑞杰/攝影

林右昌 基隆 實聯制

延伸閱讀

逸嘉養護中心再添5例累計28人染疫 基市府分區管控防疫

【即時短評】林右昌朝北市府開砲炸出窟窿 新冠病毒暗自竊喜

林右昌批柯文哲說瞎話 陳智菡反擊:搞不清疫調規則?

攤開基隆疫調表 林右昌再批柯文哲 「睜著眼睛說瞎話」

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。