快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

確診者自述去過兩家店 人潮很多 基市府將發細胞簡訊示警

基隆市長林右昌今天說,案14268是燒烤店老闆,提醒近兩周曾上門的消費者注意。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天說,案14268是燒烤店老闆,提醒近兩周曾上門的消費者注意。記者邱瑞杰/攝影

基隆市長林右昌今天說,昨天公布的確診者案14268是八豆妖燒烤店老闆,疫調內容顯示公共場所活動史感染風險高,提醒曾上門的消費者注意。案14268自述曾前往全聯仁三店和一家烘焙料行採買,當時人潮眾多,市府將調取實聯制資料,發出細胞簡訊示警。

基隆市今天新增9例新冠肺炎確診病例,5例是逸嘉養護中心的住民和照服員,2例是案14268的妻子和姊姊, 1例為富邦集團員工,公司安排採檢確診。另1例身體不適,自行就醫採檢確診。

林右昌說,案14268是20多歲男性,6月1日到6日、8日到13日和16、17、19、20日的下午3點到晚上11點半,他都待在燒烤店工作。實施防疫3級警戒後,燒烤店就僅供外帶,提醒曾上門的客人注意。

這名燒烤店老闆6月14日下午3點到3點半,曾經到全聯仁三店(仁三路11號)採買;3點半到4點曾到遠東新食器時代烘焙材料行(忠三路99號)採買。他回憶當時這兩個地點人潮非常多。6月17日早上7點到7點半,曾到復興蔬果行(仁五路8號)採買。

林右昌說,衛生局已經跟CDC請求全聯和烘焙材料行實聯制相關資料,未來下載之後,會發簡訊告知同時間出現的消費者,並通知店員和其他接觸者篩檢。

林右昌提醒相同時段曾出入相同場所的民眾提高警覺,注意自己的身體的狀況。如果有症狀盡早就醫。民眾若有疑慮,也可以直接到各篩檢站篩檢。

基隆市長林右昌今天說,案14268在14日下午曾到全聯仁三店消費,自述人潮很多,市府將調取實聯制資料並發細胞簡訊示警。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天說,案14268在14日下午曾到全聯仁三店消費,自述人潮很多,市府將調取實聯制資料並發細胞簡訊示警。記者邱瑞杰/攝影

林右昌 基隆 實聯制

延伸閱讀

逸嘉養護中心再添5例累計28人染疫 基市府分區管控防疫

【即時短評】林右昌朝北市府開砲炸出窟窿 新冠病毒暗自竊喜

林右昌批柯文哲說瞎話 陳智菡反擊:搞不清疫調規則?

攤開基隆疫調表 林右昌再批柯文哲 「睜著眼睛說瞎話」

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。