快訊

評/「小林同學」林昀儒教我們的事:自學的辛苦和價值

田徑/傷後復出跑進東奧準決賽 陳奎儒紅了眼眶

宜蘭1確診失聯 基隆2市場解封

花蓮今開放 長者第2梯次接種 花蓮今天開放長者第2梯次接種疫苗,縣府將準備更大場地以維持社交距離。圖/花蓮縣政府提供
花蓮今開放 長者第2梯次接種 花蓮今天開放長者第2梯次接種疫苗,縣府將準備更大場地以維持社交距離。圖/花蓮縣政府提供

宜蘭縣昨新增1名男性確診者,戶籍在宜蘭,前天在台北某醫院篩檢陽性,但他不是未接手機就是關機,台北、宜蘭衛生單位都連絡不上,且發現他在北、宜兩地趴趴走,正積極找人並籲請他儘速出面;基隆市逸嘉養護型長照中心6月初傳出疫情,市府專案管控但難擋病毒擴散,22名住民、照顧服務員確診,其中2名住民死亡,市府已清空消毒,若疫情穩定就可遷回去。

基隆市衛生局長吳澤誠說,逸嘉的住民現在每3天做一次PCR檢測,前天所有住民都是陰性,再觀察3到4天,穩定後就可以遷回去。

宜蘭新增確診案14083是60多歲男性,前天在台北市立聯合醫院中興院區的社區篩檢站採檢,PCR陽性,CT值32,顯示染疫已經有一段時間。

北市衛生單位前天聯絡不上他,昨天早上通知宜蘭縣衛生局,也不找到人,請警政單位協尋。據了解,該個案未婚,尚有兄弟姐妹住宜蘭,但他多年沒跟家人聯絡,也不常住在宜蘭。不過,宜蘭縣警察局查出他這兩天曾經在宜蘭進出,並在前晚離開宜蘭,在北、宜兩地趴趴走。

縣府呼籲該個案儘快聯繫衛生單位,並待在家中不要移動,且此確診者已違反規定,明顯規避及妨礙衛生單位掌握足跡及採取相應措施,將可依傳染病防治法規定重罰6萬到30萬元。

基隆市成功、仁愛市場爆發疫情,市府實施專案分別加強監測192人、315人。PCR採檢各有6人、8人確診,據以匡列89人、11人居家隔離,至今沒有新增確診案例。市長林右昌昨天說,成功、仁愛市場疫情已穩定,預告23日、24日先後「解封」,恢復營業。林右昌說,這些居家隔離者在解除隔離之前,都會重新再做一次PCR採檢。

花蓮昨「嘉玲」,維持68人確診,花蓮縣政府公布分析疫調數據,發現主要感染對象是40到64歲,研判因是家裡的經濟支柱,需要到外地洽公工作,進而將病毒傳染給家人確診,縣府提醒在家要分開用餐,返鄉民眾做快篩等。今天開放長者第2梯次接種,縣府會準備更大場地以維持社交距離。

衛生局 疫情 基隆

延伸閱讀

【即時短評】疫情難壓制致死率升 林右昌惦記柯P恐擾軍心

250萬劑莫德納疫苗美送台 林右昌:雪中送炭見人心

基隆80歲以上長者今起開打 林右昌說2分鐘打好關鍵因素

疫情趨緩?林右昌:單縣市+0意義不大 勿不切實際期待

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。