為免長者久候 基隆提早半小時開打疫苗

基隆市府原定今天上午9時起為長者接種疫苗,由於有不少長者上午8時許已到施打站報到並完成手續,市長林右昌為了不讓長者久候,決定提前半小時開始施打疫苗。

基隆市府原定上午9時開始為85歲(原住民75歲)以上長者接種新冠肺炎阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,7個行政區共9處施打站約在上午8時已準備就緒,市府原先通知長者提早半小時報到即可,繳交完資料後就可準備接種疫苗。

不過,由於許多長者習慣早起,上午8時,不少長者已在家人陪同下抵達各施打站報到並完成相關手續,經現場人員回報市府,林右昌為了不讓長者久候,決定提前半小時開始為長者施打疫苗。

林右昌下午在線上記者會說,上午有高齡104歲長者前來施打疫苗,很多長者說「有注有保庇」,不過,他要提醒大家,疫苗畢竟不是仙丹,不是一打下去就百毒不侵,要14天才會逐漸形成保護力,最近還是要注意健康,不要「趴趴走」。

林右昌說,只要是在基隆的長輩,不論戶籍是否在基隆,一定都可以打到疫苗,請長者們不用憂慮,也請長輩的兒孫不用擔心。

此外,市府統計,仁愛區列冊人數共805人,截至下午5時實際施打人數474人;中山區列冊695人,施打392人;暖暖區列冊303人,施打183人;信義區列冊583人,施打347人;七堵區列冊694人,施打432人;中正區列冊621人,施打421人;安樂區列冊1250人,施打684人,7個行政區施打人數共2933人,施打率約6成。

疫苗 基隆 林右昌

延伸閱讀

全國確診數趨緩降2級?林右昌:要再觀察不能掉以輕心

基隆85歲以上長者疫苗開打 行動不便到府服務

基隆9施打站秩序好 林右昌:免長者久候各站都提早開打

行動不便臥床到府打要湊10人 林右昌:衛生所造冊後安排

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。