快訊

射擊同好變軍工怪獸?美國NRA「裝死破產」大鬥法

田徑/黃金右臂沒發揮 鄭兆村無緣決賽

解慰留宿生思鄉之情 樹人醫專發平安粽表達關懷

樹人醫專體貼留宿生思鄉之情,由校長郭啟東(右二)帶著師長到宿舍發送「平安粽」,讓留宿學生也能感受到家的溫暖。圖/樹人醫專提供
樹人醫專體貼留宿生思鄉之情,由校長郭啟東(右二)帶著師長到宿舍發送「平安粽」,讓留宿學生也能感受到家的溫暖。圖/樹人醫專提供

因應疫情全國停課,但樹人醫專仍有部分學生留宿,今天是端午佳節,學校為讓留宿生一解鄉愁,校長郭啟東帶著學務長饒秋琴及宿舍管理組老師在宿舍前放蘋果加粽子,取諧音象徵「平安粽」,希望疫情快過,迎來平安。

樹人醫專校長郭啟東表示,學校長期培育醫護人才,吸引許多外縣市學生就讀,5月起,新冠肺炎進入三級警戒,儘管學校已全面實施遠距教學至學期末,仍有許多同學留宿。

家住台北的牙體技術科莊姓學生、住宜蘭羅東的職能治療科戴同學及多名來自花蓮的學生都表示,因為本身念的是醫護類科,更能體悟防疫工作的艱困,因此決定呼應中央流行疫情指揮中心「不移動」的政策,避免染疫增加醫療負擔。

今天是端午節,學校念及北部及遠道留宿同學解思鄉之情,由學務處貼心準備數百顆傳統南部粽及蘋果發送同學,藉由「平安粽」傳遞溫暖祝福,希望「宅」宿舍的同學們能平安歡度佳節。

來自花蓮的吳同學說,以前都是跟家人團聚吃粽子,今年留宿沒回家,雖然有點想家,但有同學與老師陪伴一起吃粽子也蠻特別的。張同學說,留宿好像在樂園裡度假,能跟同學一起過節真的是很有趣。

疫情 粽子 宿舍 三級警戒 端午節

延伸閱讀

端午節粽子吃太多「脹氣」怎麼辦? 腸胃科醫師教你解決辦法

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

端午連假宅在家 吃粽子當心體重三高飆升

有片!端午節宅在家 粽子怎樣吃才不會膩?

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

技檢防疫教部、勞部兩種標準 學校憂破口

全國疫情警戒廿七日起降至二級,教育部開放高中生暑期返校練習技能檢定,並要求學校老師接種疫苗,或具備快篩證明,但是勞動部委...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

五專優先免試下午5時截止填志願 17日放榜

110學年度五專優先免試入學有42校參與招生,提供1萬5248個名額,報名學生須在今天下午5時前上網完成志願選填,17日...

影/4名雄中學生樂在扛轎遶境!加入轎班照樣扛進名校

雄中學生為什麼來扛神轎?雄中人許博翔、邱莆翔、顏宇佑與蔡宗嶧,是高雄大坪頂聖和宮的轎班成員,一起扛神轎遶境,從中感受到信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。