快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

省道兜售沒客來 台東八嗡嗡鳳梨擔心疫情滯銷

台東縣成功鎮八嗡嗡鳳梨上市,卻因疫情缺乏消費者購買,鎮農會將協助促銷。圖/成功鎮農會提供
台東縣成功鎮八嗡嗡鳳梨上市,卻因疫情缺乏消費者購買,鎮農會將協助促銷。圖/成功鎮農會提供

台東縣成功鎮八嗡嗡地區鳳梨近日採收,卻碰上疫情,連日來已有農民開發財車在省道銷售,卻沒有遊客,農會預估國內外銷售都不易,將協助促銷;主產區鹿野、延平鳳梨尚未進入成熟期,預定月底採收,鹿野地區農會總幹事陳正笙說,雖擔心疫情衝擊,但相信好農產會有好價位。

八嗡嗡鳳梨6月中轉熟上市,產銷班長陳振明說,八嗡嗡鳳梨最大的特色是鳳梨心可隨果肉一起吃。但疫情嚴重,沒有外銷市場,內銷也出問題,如今在台11線上販售的農民常整天碰不到1名消費者,銷售大受影響,未來1個月逢台東鳳梨產季,影響可能更大。

農會首次協助八嗡嗡鳳梨宅配,將吸收宅配費用,銷售金額全數給農民,隨箱贈送鳳梨清潔劑、鳳梨食譜鳳梨盆栽等製作方法,希望幫助小農度過疫情難關。

成功鎮八嗡嗡鳳梨產地面積、產量並不大。農會理事長宋來安說,八嗡嗡鳳梨面積約14公頃、年產量近500公噸,有充足日照、太平洋海風吹拂和純淨山泉水的灌溉,自然無汙染,產出的鳳梨香氣足、纖維也細,口感佳。

另外,台東主產區鹿野、延平的鳳梨也陸續成熟,面積約150公頃,年產量約6萬公噸,目前已有部分早熟鳳梨上市。

鹿野農會級幹事陳正笙說,通常盤商會進駐收購,成熟期台東未大量降雨,品質不錯,未來價格每台斤應可保持14到15元價位,每顆重2斤半到3斤半的鳳梨是最佳選擇。

鳳梨 農會 疫情

延伸閱讀

每顆愛心粽得來不易!北港農會防疫包粽有撇步

日職/吳念庭敲追平安 歸功「台灣香蕉、鳳梨給我力量」

日本仙台採購台南鳳梨 販售會6月登場

2杯現省40!摩斯×微熱山丘 2款全新「鳳梨飲品」上桌

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。