快訊

義大利800起野火釀災情!東南歐現數十年最嚴重熱浪

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

因應連假,花蓮縣府在花蓮火車站設快篩站,對下車旅客做採驗。記者王燕華/翻攝
因應連假,花蓮縣府在花蓮火車站設快篩站,對下車旅客做採驗。記者王燕華/翻攝

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮縣府在花蓮、玉里兩個火車站設免費快篩站,鼓勵旅客下車就篩檢,但有網友發文批評縣府要「匡列接觸者」到車站快篩,縣府澄清是假訊息,已請檢警查辦。

公路總局統計,蘇花路廊昨天南下路段每小時交通量,上午約200輛次,下午多一些,也僅3到400輛次,和往年同期相比,減少8成。北花客運部分,因疫情關係乘客原本就很少,有業者表示,目前已減班到一天僅剩2班,上午沒有旅客搭車。火車部分台鐵表示每天僅約1000多人,是以往同期1成。

因應返鄉潮,花蓮縣政府前天起一連4天在花蓮和玉里兩個火車站,增設快篩站,供返鄉旅客篩檢,原本設在站外,為方便旅客篩檢移至月台旁。但有網友在PTT發文指「花蓮縣府叫匡列接觸者到車站裡快篩」;縣府聲明此文與事實不符,誤導視聽,已請檢調全力查辦。該篇文章事後已刪文。

衛生局長朱家祥昨表示,匡列的接觸者一定居家隔離,送到醫院做PCR篩檢,不會要求到快篩站做抗原快篩,且網友所指的生活百貨店並沒有匡列接觸者,這篇文章是錯誤訊息。

除了火車站快篩,針對開車到花蓮的民眾,縣府呼籲可預約到花蓮市衛生所快篩,電話預約專線:(03)8236523、(03)8232280(服務時間每天上午8時至下午6時)、24小時簡訊預約:0988537715、0975500511,簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆,請檢測民眾務必配戴口罩,攜帶筆、手機及健保卡。

快篩

延伸閱讀

花蓮工班染疫再增3人 縣府設臨時快篩站

環南市場快篩挨批作秀 黃珊珊:作秀不需汗流浹背

雲林1天快篩3千多人「全採陽」?縣府直播口誤嚇死人

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。