快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

花蓮1天7例 重慶市場11日休市消毒

花蓮市重慶市場因為有確診者足跡,11日休市1天大清消。圖/市公所提供
花蓮市重慶市場因為有確診者足跡,11日休市1天大清消。圖/市公所提供

連續多日零確診後,花蓮昨暴增7例,有確診者近日多次到市區重慶市場採買。花蓮市所決定重慶市場今休市1天大消毒,市長魏嘉賢建議消費者或攤商,若有不適或擔心接觸,可到花蓮市衛生所快篩。同樣有確診者足跡的遠東百貨花蓮店,昨晚提前在7時打烊,全館消毒 。

根據縣府疫調,昨天確診者中的2人,分別在5月22日、28日、30日,本月1日、3日、5日、6日、7日,多次到過重慶市場,其中除5月22日時間為上午,其餘採買時間都是上午9時至10時。魏嘉賢獲知,立即指示市場所長邱信都轉知重慶市場自治會,今天休市1天,市公所派人前往大清消。

這次也有確診者在8日下午3時至5時到過遠東百貨及愛買花蓮店,遠百花蓮店昨晚立即全館消毒。

疫情當頭,盡量減少出門是防疫之道,不少民眾在家「自煮」防疫,宅配寄到家的蔬菜箱十分搶手。花蓮縣蔬菜運銷合作社推出「花蔬安全蔬菜箱」,集合在地910戶農友產品,每周銷量超過700箱,多數都是外地人下單。

花蔬總務課長蕭能華說,「花蔬安全蔬菜箱」分成大箱、中箱兩種尺寸,大箱約有13樣蔬果,可供4到6人家庭食用;中箱9樣,適合1到3人小家庭,品項包括葉菜根莖、瓜果類和香菇等,進場 、販賣時,會全面檢測是否有農藥殘留,為消費者做好把關。

大箱650元、中箱500元都含運,花蔬現場自取價大箱500元、中箱400元,取貨時間為下午4時至晚間8時,會有專人消毒後,協助搬上車,民眾免下車。

魏嘉賢 衛生所 疫情

延伸閱讀

澎湖連爆確診 防疫消毒大隊全島大清消

花蓮防疫計程車隊啟動 衛生局統一調派載送居家隔離者

花蓮2確診者近日多次到重慶市場採買 明休市大清消

花蓮4員警接觸確診失智老翁 篩檢皆為陰性

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。