快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

她努力「開房間」 基隆防疫旅館增加近1倍達到200間

曾姿雯努力「開房間」,基隆防疫旅館增加近1倍,達到200間。圖/基隆市政府提供
曾姿雯努力「開房間」,基隆防疫旅館增加近1倍,達到200間。圖/基隆市政府提供

疫情爆發以來,基隆市政府積極輔導防疫旅館,最近家數由4家提升至6家,房間數由115擴增為200間。「努力開房間」就是她,基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,這個疫情讓她了解到要開房間真的很不容易。

基隆市長林右昌今天說,基隆防疫旅館最近家數由4家提升至6家,房間數由115擴增為200間,相當不容易。持續提升防疫旅宿之量能,市府更提供基隆市民入住防疫旅館每日500元的防疫補貼,不僅有助推動本市防疫工作,也協助居家檢疫者或居家隔離者入住防疫旅館做好自主防疫。

林右昌表示,市府提供防疫旅館多項補貼及支援,包含括協助申請中央補助防疫旅館每日每房1000元、地方提供防疫旅館第一線工作人員每人每月3000元防疫津貼、員工防疫保險、房間消毒及提供酒精、隔離衣等,歡迎更多合法旅宿業者加入防疫旅館的行列。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,這個疫情讓她了解到要開房間不容易,從去年到今年,為了防疫旅館的需求,努力和業者溝通無數次,基隆合法旅宿才36家,能量和直轄市相比真的是遠遠不足,但他們不斷努力,也感謝願意配合的業者,希望一起努力,努力度過疫情帶來的困頓與挑戰。

基隆防疫旅館增加近1倍,達到200間。圖/基隆市政府提供
基隆防疫旅館增加近1倍,達到200間。圖/基隆市政府提供

防疫旅館 基隆 疫情

延伸閱讀

基隆篩檢站放寬採檢標準 有症狀、自覺有風險都可預約

評私打疫苗 林右昌:不可思議、匪夷所思「基隆不會發生」

基隆成功市場疫情連環爆!2度停業再延長 仁愛也封市

影/4豬肉攤商染疫 林右昌下令:民眾一律不准徒手碰生鮮肉品

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

台東疫情穩定 台東基督教醫院提早1周恢復夜間門診

中央流行疫情指揮中心本月7日宣布全國第三級疫情警戒延長,當時台東基督教醫院宣布暫停夜間門診和復健治療到28日,但如今因民...

基隆公告夾娃娃機暫停營業至警戒二級終止 業者哀嚎

全國警戒三級後,各地夾娃娃機也都停車營業,由於租金成本高,全台出現「夾娃娃機逃走潮」。近日市政府公告夾娃娃機暫停營業至警...

基隆爛路義二路全段地磚變柏油 民眾:不再開碰碰車

基隆市義二路十多年前要發展商圈把馬路鋪上地磚,但發展不如預期,地磚因車輛行走造成坑坑洞洞,地面不平成為基隆人評價很差的爛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。