花蓮2確診者近日多次到重慶市場採買 明休市大清消

花蓮市重慶市場因為有確診者足跡,明天將休市一天大清消。圖/市公所提供
花蓮市重慶市場因為有確診者足跡,明天將休市一天大清消。圖/市公所提供

在連續多日零確診後,花蓮今天再增7例,有確診者從上月22日起,數度到過重慶市場採買。花蓮市公所決定重慶市場明天休市一天大消毒,市長魏嘉賢建議攤商可到花蓮市衛生所篩檢站快篩,確保健康。

重慶市場位於東大門附近,是花蓮市最大公有市場。根據縣府疫調,今日有兩名確診者足跡,分別在5月22日、28日、30日,本月1日、3日、5日、6日、7日,多次到過重慶市場,其中除5月22日時間為上午,其餘採買時間都是上午9時至10時。

雖然市內公有市場都有定期消毒、入口處有實聯制,並鼓勵自主分流,市公所仍不敢掉以輕心。市長魏嘉賢今天下午得知後,立即指示市場所長邱信都轉知重慶市場自治會,明(11)日休市一天,市公所將派人前往大清消。

市公所提醒,若民眾近日曾經去過重慶市場,可依手機上的簡訊1922搜尋場所代碼「140587562077811」,對照確診者的足跡;攤商或消費者若感覺身體不適或擔心有接觸的問題,可到花蓮市衛生所的篩檢站快篩。

花蓮市公所早就在重慶市場設實聯制,並鼓勵民眾自主分流,因為近日有確診者足跡,市公所決定11日休市大清消。圖/市公所提供
花蓮市公所早就在重慶市場設實聯制,並鼓勵民眾自主分流,因為近日有確診者足跡,市公所決定11日休市大清消。圖/市公所提供

篩檢站 魏嘉賢 傳統市場

延伸閱讀

花蓮4員警接觸確診失智老翁 篩檢皆為陰性

企業整合抗疫!行動快篩車今開進竹科展示

澎湖快篩294人全陰性 旅客篩檢率100%

為防疫貢獻 新北議員捐千份快篩試紙、免費為社區消毒

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

「基隆中學校官舍」登錄歷史建築 田寮河右岸碩果僅存

位基隆市義七路39號的「基隆中學校官舍」落成至今恰逢90年,此棟建築為日治時期基隆地區僅存的中學校奏任官舍,同時深具時代...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

宜蘭1確診失聯 基隆2市場解封

宜蘭縣昨新增1名男性確診者,戶籍在宜蘭,前天在台北某醫院篩檢陽性,但他不是未接手機就是關機,台北、宜蘭衛生單位都連絡不上...

花蓮連兩天零確診 分析家庭群聚染疫占7成

花蓮今天「嘉玲」,維持68人確診,花蓮縣政府公布分析疫調數據,發現主要感染對象是40到64歲,研判因為是家裡的經濟支柱,...

基隆成功市場停業近1個月 林右昌預告6月23日解封

基隆市成功、仁愛市場爆發疫情,市府實施專案分別加強監測192人、315人。PCR採檢各有6人、8人確診,據以匡列89人、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。