台東長照機構住民、照服員全面快篩 盼提前打疫苗

台東縣今天連續第6 天新冠肺炎零確診,縣長饒慶鈴表示,已規劃好疫苗快打站,並特別為住宿型長照機構住民及照服員進行全面快篩,也呼籲中央將長照機構的疫苗施打順位提前。

台東縣政府下午舉行新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)例行性疫情說明線上記者會,台東縣連續6天零確診,累計確診21例。自5月27日開辦社區快篩站,截至7日止,包含豐年機場,全縣已有16處快篩站,已完成1648人次快篩、4人陽性,後續經PCR檢測2人確診,為案7815、7816。

饒慶鈴指出,有鑑於北部有長照機構爆發群聚感染,台東縣自行購買2500劑快篩試劑,針對長照機構住民及照服員全面快篩。

至於未來若大規模施打疫苗,饒慶鈴表示,目前縣內17個醫療院所及13個衛生所,預估每天最多可施打3450人,另也成立「快打站」,包含慈濟靜思堂及體育館,每天最多施打4800人;若疫苗數量充足,單日最大施打量可達8250人。

而住宿型長照機構住民及工作人員,也成立機動接種隊到機構施打。

饒慶鈴再次呼籲民眾端午不返鄉、不跨縣市移動、不群聚,減少不必要外出。大武分局5日夜間查獲7人聚賭的職業賭場案,除依刑法賭博罪、社會秩序維護法移送之外,另函送衛生局依傳染病防治法每人裁罰新台幣6萬元。民眾應「停止室內5人以上、室外10人以上」聚會,避免觸法及造成防疫破口。

快篩 長照 疫苗

延伸閱讀

民眾盼台東解封 饒慶鈴:群體免疫還有非常大的距離

台東為弱勢開辦微型保險 照顧意外時基本保障

三級警戒再延長 台東縣長饒慶鈴:配合中央做好防疫

疫情+0 台東喘息暫停疫情記者會

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。