基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可 宅在家不無聊

基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供
基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供

因應全國停課,基隆市政府教育處結合各區教保資源中心、家庭教育中心、社區大學、原民部落大學推出一系列「全齡教育線上教學」資源,將原本實體的課程轉化為線上影片或直播活動,讓學齡前幼兒到阿公阿嬤,不管用電視、電腦還是手機,都能在家解悶,學習不間斷。

基隆教保資源中心今天起辦理「線上親子互動教學」課程,連續5周,每場1小時,每場開放10到15組親子報名參與,運用Google Meet線上教室進行互動課程,內容包含「親子體能」、「親子藝術」、「親子科學」等。

基隆家庭教育中心6月12日至8月28日期間,以Google Meet方式辦理,開設一系列線上親職教育、親子互動課程,讓家長不只可以在家學習,也讓親子關係能增溫,且參加活動還機會獲得贈書或DIY材料。

基隆市原住民部落大學除了遠距離教學外,將阿美族語、原鄉歌謠、手作織布、工藝皮雕、服飾製作及傳統樂舞等共15門課程錄至成精華教學影片,提供學員自主學習;基隆社區大學在官網「停課不停學 學習不停歇」專區已彙整了50集優質線上課程並持續上架中,讓市民朋友在家也能輕鬆探索新知、培養興趣、促進健康,更可深度認識基隆。

教育處說,在家防疫也可做運動,基隆「運動i台灣」除了每周二、四晚上的直播外,暑假期間規劃直播活動,7月5日起周一到周五早上10點到11點更特別有針對青少年體適能設計的直播節目,歡迎市民準時線上動起來。

基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供
基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供
基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供
基隆全齡教育線上教學電視電腦手機都可,宅在家不無聊。圖/教育處提供

基隆 親子 直播

延伸閱讀

基隆市場分流 民眾依身分證字號尾數採買

因疫情美食外送暴量 基隆警分析與汽車爭道違規易車禍

醫護、員警防護需求大增 基隆議員捐面罩、口罩一波波

林右昌要求比照防颱很多基隆人架防水閘門 幸一夜無災

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。