防疫宅經濟 花縣府規畫商圈美食防疫包

花蓮縣政府與國際旅遊電商平台合作,整合在地商圈店家產品,推出「防疫美食包」,美食可宅配到家享用。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府與國際旅遊電商平台合作,整合在地商圈店家產品,推出「防疫美食包」,美食可宅配到家享用。圖/花蓮縣政府提供

疫情期間花蓮餐飲業者都改為外帶,在民眾減少足跡下,生意受到影響。花蓮縣政府與國際旅遊電商平台合作,整合在地商圈店家產品,推出「防疫美食包」,美食可宅配到家享用,最快下周就能上網訂購。

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,花蓮街上少了遊客,鬧區空蕩蕩,許多店家大受影響,為協助商圈店家銷售商品及行銷宣傳,縣府媒合電商平台KKday,民眾透過平台訂購宅配,在家安全地享用花蓮美食,同時協助業者在防疫宅經濟中,度過疫情營運難關。

張志翔指出,這次縣府與花蓮形象商圈、百年商圈、舊鐵道商圈、明義商圈等協會,以及鐵道文化園區共管團隊接洽,媒合業者與KKday規畫防疫美食包,並同步籌備後續行銷宣傳,集結從早餐到晚餐、從主食到甜點的在地美食,更囊括以往需要排隊等待的在地名店,讓民眾不用出門,直接將美食送到家。

觀光處表示,縣府、KKday與在地業者保持緊密互動,提供一站式整合預約系統,24小時網路接單、金流支付整合、自動寄送憑證等便利功能,更提供免費數位轉型顧問服務,大幅降低旅遊業者的人力營運成本,幫助花蓮觀光智慧化,希望未來解封後,迎接更多國內外旅客。

張志翔說,目前防疫美食包正在最後整合階段,最快下周就能正式啟用,未來外地民眾及居民都可透過平台訂購花蓮美食。

電商 疫情

延伸閱讀

假日宅在家防疫 新北開放黃線及路邊車格暫停收費

東奧防疫禁肢體接觸 卻提供16萬個免費保險套

響應善舉協助防疫 木柵忠順廟捐警6道「消毒滅菌門」

防疫宅經濟 花縣府推出伴手禮、在地小吃美食包

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。