快訊

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

現在正值黑鮪魚季,但由於新冠肺炎疫情大爆發,餐廳歇業、人潮停止,黑鮪魚冷清,黑鮪魚銷不出去,價格直直落,漁民漁會著急心慌,提前放假。本報資料照片
現在正值黑鮪魚季,但由於新冠肺炎疫情大爆發,餐廳歇業、人潮停止,黑鮪魚冷清,黑鮪魚銷不出去,價格直直落,漁民漁會著急心慌,提前放假。本報資料照片

目前正是黑鮪魚最肥美的季節,卻碰上疫情升溫導致餐廳歇業,台東魚販索性推出宅配外送,因價錢親民,不少人合資宅配,甚至買整隻黑鮪魚,直呼「買到賺到」。

「這時候真的買到賺到」在台東縣成功鎮四代魚販「阿春水產」福裕號王老闆忙著分裝剛處理好的小包裝黑鮪魚,準備宅配到消費者家中,他也無奈透露由於宅急便塞車,強調新鮮的黑鮪魚「只好自家車隊自己送」。

目前進入黑鮪魚、黃鰭鮪魚產季,成功鎮新港漁港是東部最大漁港,每天都有鮪魚入港,以往整隻拍賣最大的客戶都是餐飲業者;不過因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升至三級警戒,餐飲業暫停歇業,漁民只能另尋銷售出路。

「以往一半的價格買到同等級的黑鮪魚」王老闆說,餐廳歇業只能變通方法推出宅購,價錢親民相當受歡迎,有民眾集資購買整隻黑鮪魚,也有人單獨買一隻與親友分享,「沒想到疫情讓大家都能吃到當季最好吃、最肥美、最油的黑鮪魚」。

他說,今天有人團購買1隻183公斤的黑鮪魚,「5萬元有找」,過去賣給餐廳最少都超過10萬元。

王老闆說,處理1隻黑鮪魚從殺到分裝需要6個小時,分裝成小包裝才方便團購,目前能量1天只能處理1隻,現在「累到看到鮪魚都會怕」。

新港區漁會漁市場主任李宏勇今天表示,過去每天漁市場拍賣都有200多名魚販到現場搶購,現在大約只有50多人。黑鮪魚價錢從每公斤新台幣400至500元的拍賣價掉落到200至300元;黃鰭鮪魚更從200元至300元降至80元至100元。

黑鮪魚 疫情 餐飲業

延伸閱讀

宅配業暫緩配送北部 台南芒果未進入產季影響不大

台南愛文芒果預購!因應疫情也省宅配創新推「分享箱」

桃園漁會「鮮魚箱」網購爆量 宅配不及網站暫停接單

冷藏宅配爆量 高市大樹農會助玉荷包農彈性配送

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。