宜蘭員山荷花田 千坪白花優雅綻放

員山荷花田在德湖路二段共有兩區,占地近1300坪。記者林佳彣/攝影
員山荷花田在德湖路二段共有兩區,占地近1300坪。記者林佳彣/攝影

荷花荷花幾月開,6月到來正是賞花好時機。宜蘭縣員山荷花田近期陸續盛開,地點就在德湖路二段,放眼望去滿滿白荷花,相當賞心悅目。員山鄉尚德村長林文昌表示,這些都是村民栽種,讓路過民眾能有美景欣賞。

員山荷花田在德湖路二段共有兩區,占地近1300坪,栽種的全是白荷花;有別於紅荷花,白荷花的花朵更大,蓮子也較飽滿。起初,謝先生出發點在於,和家人去台南白河看荷花覺得漂亮,加上自家有地,便拿種子回來栽種,這一種將近12年,也成了另類員山景點。

地主謝先生表示,白荷花的花期不長,6月中旬到7月中旬花況最漂亮,推薦此時來訪,而7月下旬過後,花期便進入尾聲。他也分享賞花最佳時機,就是清晨5點到7點,還有傍晚4點到6點,白荷花最為盛開,至於中午陽光強烈,花朵綻放程度不如上述兩個時間點。

「今年疫情,我覺得來看花的人應該比較少。」謝先生提到,往年每逢花期的周末假日,攝影愛好者、外地遊客都會特別來拍照,馬路邊停的都是來賞花民眾的愛車。他也說,大家守規矩不亂摘花,也會發揮公德心督促,身為地主的自己曾因要摘葉泡茶,還一度被誤會。

宜蘭縣員山荷花田近期陸續盛開。記者林佳彣/攝影
宜蘭縣員山荷花田近期陸續盛開。記者林佳彣/攝影

荷花 賞花 花田

延伸閱讀

宜蘭再獲疫苗 新增清潔隊員為優先施打對象

宜蘭新增5確診 小兄弟逃離新北重災區未料早已被傳染

疫情不明朗!宜蘭五結鄉公所救攤商 利澤市場減收4個月租金

宜蘭新增新冠肺炎5例 確診者曾到羅東傳統市場

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。