快訊

27日防疫降級 黃偉哲宣布:台南餐飲業開放內用

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

林右昌累趴沙發照曝光上萬網友不捨 爆瘦9公斤守住疫情

林右昌累躺沙發照曝光上萬網友按讚,爆瘦9公斤守住疫情。圖/取自林右昌臉書
林右昌累躺沙發照曝光上萬網友按讚,爆瘦9公斤守住疫情。圖/取自林右昌臉書

基隆市昨天新增確診個案減到只有3例,市長林右昌昨深夜11時,在臉書貼出一張深夜累倒在沙發上的照片,短短1小時就湧入超過1萬個讚,紛表達不捨,為市長加油,林右昌說,在5天前單日新增17例,那時壓力實在幾乎到了頂點,直到昨天終於確認,基隆防疫初步有成,「我們真的守住了!」

林右昌寫著,You are NOT alone. We are NOT alone!今天+3,終於可以稍稍安心睡一下。這半個多月以來,台灣的疫情從2級警戒升高到3級警戒,大台北首都圈每日確診數都在創新高,每天看著雙北地區破百例的數字不斷往上飆,基隆緊鄰雙北市,他跟同仁更是每天都在壓力鍋裡翻騰。

林右昌說出這幾天防疫的驚濤駭浪,他說,這陣子,他經常請教專家、每天研究掌握疫情發展,腦袋一直轉的結果,往往弄到凌晨2、3點都還睡不著。有好幾次為了掌握最新資訊,2點多了還跟衛生局長及疫政科長line來line去。他看到時間這麼晚了,驚嚇了一大跳,趕快中止,要他們趕緊去睡覺,因為實在太操了,一早8點半,還要開防疫會議呢。

「每天最焦慮的是全國的確診案例數字,隔天一早就是追著中央問我們幾例?追著同仁問對個案疫調掌握的最新進度,日復一日,夜復一夜,不知不覺我竟然爆瘦了9公斤」。

昨天開完防疫會議,同仁跟他說:市長,今天我們「3」例,林右昌說,他當下有點恍神,還以為是在說某電視台的名字(三立),回神後,才警覺,她是在說今天的確診案件數。驚喜之餘,連問了3遍「真的嗎?」

林右昌指出,回想本土疫情之初,他立即關閉所有公共場所、勒令八大行業停業、廟口夜市休市,甚至鐵腕要求傳統市場停市、整頓復市、實聯制,把一切防疫手段做到極至。他率先呼籲三級警戒延長!甚至,後來他還當了回烏鴉,為了防疫不計毀譽,直接點名傳統市場是當前最大群聚破口(許多幕僚力勸他不要這麼傻),總算,辛苦是值得的。

林右昌說,在5天前,單日新增17例,那時壓力實在幾乎到了頂點!大前天是14例、到前天8例,到了昨天降為3例。直到今天終於確認,基隆防疫初步有成,「我們真的守住了!」

林右昌有感而發說,突然有種如釋重負的感覺,很累很暈,躺在辦公室沙發上連動都不想動。其實,不只是他,他知道大家也都累了。夥伴們!今晚,大家可以稍稍安心地睡一下,但這場仗還沒真正結束,「明天起床後,我們還要繼續奮戰!基隆加油!台灣加油!」

林右昌 基隆 疫情

延伸閱讀

林右昌:台灣封城停班經濟活動shutdown 世界恐要休克

基隆計程車運將確診 疫調顯示這家7-11半月去了13天

影/籲依身分證尾數上傳統市場 林右昌:市場都管不好怎封城?

一張圖秒懂傳統市場最大群聚恐破口 林右昌為何當烏鴉

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。