快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東攤商倉促停業損失慘重,希望政府可列為紓困對象。示意圖/業者提供
台東攤商倉促停業損失慘重,希望政府可列為紓困對象。示意圖/業者提供

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號,甚至沒勞健保,是這段期間受害最重的團體,但紓困卻常被排除在外,希望政府可考量納入紓困對象。

羅永豐今天致贈衛福部台東醫院醫護人員物資,受訪時提及小攤商的困境。不僅有攤商食材因停業損耗,也有剛開的店馬上喊停,20萬多元投入都白白損失,又怕群聚,只能在自家田裡擺攤加減賣,生意少得可憐。

他說,攤商配合防疫政策無預警停業,當時正逢周六,而周六日是營業額最高的時候,貨都已經叫齊,很多攤商的食材不能長久保存鄉,都被損耗掉,如一攤做海鮮的因蚵、蝦不能久冰會失鮮,損失2、3萬元。

原本停業到5月28日,但目前延到6月14日,往後疫情是否能控制還很難說還,可能會再往後延,雖說防疫不分你我,但攤商還是要過生活,今天行政院長蘇貞昌要談紓困細節,小攤商無照,沒有公司行號和勞健保,一直反映要爭取補助,因為目前是最弱勢、 受害最直接最重的一群。

攤商們說,不能開業就等同失業,沒有收入,有面臨車貸、房租及生活上等固定開銷,加上配合停業食材、材料損失,都沒有任何緩衝時間和配套,全都要由攤商自行承受,希望政府能規畫配套納入補助範圍。

台東 健保 夜市

延伸閱讀

紓困條例 31日三讀

新冠肺炎疫苗6月施打高峰 指揮中心透露接種計畫

行政院推紓困4.0 立委馬文君批:充滿階級與分別

紓困4.0首波最多2600億 蘇貞昌令簡化流程及早補助

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。