快訊

批蔡英文做錯誤示範 郝龍斌:後天提訴願停止高端EUA

影/台南地下道積水60公分 奧迪闖入拋錨車主逃

台東縣府、觀光夜市今致贈物資 為台東醫院醫護打氣

台東觀光夜市採買會員攤商餐飲,致贈台東醫院醫護打氣。圖/業者提供
台東觀光夜市採買會員攤商餐飲,致贈台東醫院醫護打氣。圖/業者提供

本土疫情持續延燒,台東縣昨天為止已有14例確診,衛福部台東醫院從5月29日起成為台東抗疫專責醫院。台東縣長饒慶鈴今天上午前往致意,也調撥部分防疫物資給醫院;台東觀光夜市促進會和議員陳銘風今天也要致贈一批夜市餐飲和運動毛巾到醫院,希望能為醫護人員打氣。

饒慶鈴說,台東醫療量能不如西部,防疫二級警戒時召開第1次縣內醫院首長會議,考量各奉狀況規畫分工,5月25日台東出現第一例確診,隔天召開第2次會議,邀東區防疫中心指揮官與會,依中央防疫政策啟動台東醫院成為專責醫院,收治輕、中度確診者,台東馬偕醫院收治重症個案。

饒慶鈴向台東醫院院長樊聖、台東榮民醫院院長趙建剛致謝,也調撥防疫物資致贈台東醫院醫護人員,感謝醫院承擔專責醫院重任,以及榮民醫院協助收治17名病患。部分藥癮個案病患每天需美沙酮替代治療給藥,衛生局協調東區藥癮整合示範中心協助3天門診,等台東醫院規畫給藥安全防疫動線,明天起恢復提供美沙酮替代治療服務。

另外,台東觀光夜市促進會今天中午也將由理事長賴美月委託總幹事蔡政宏常務監事羅永豐2人,致贈夜市愛心物資慰勞醫護,包括醬燒雞排、傳統刈包、甘草芭樂和古早味紅茶各150份,陳銘風則提供100條運動毛巾。

羅永豐說,疫情擴散到台東,夜市只能停業,有些攤商頓時沒有生計,非常辛苦,所以夜市協會就採購部分業者小吃,讓攤商能有收入。

台東 夜市 饒慶鈴

延伸閱讀

林家小館疫情連環爆 台東縣府補助太麻里、金峰鄉加強防疫

疫調片段回憶 東縣不排除祭30萬元最重罰

台東今新增1確診者 饒慶鈴:為林家小館聚會延伸

縣市購買疫苗 饒慶鈴:中央鬆綁,樂意購買

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

宜蘭戶外空間「微解封」 藝文場館預約制

宜蘭縣政府7月13日起微解封,開放部分藝文場館、戶外空間。文化局長呂信芳表示,宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館,以...

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封後第一個周六,花蓮上午天氣相當炎熱,知名小吃公正包子店已開始出現排隊人龍,部分解封的七星潭風景區也有零星遊客,因沙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。