快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

林家小館疫情連環爆 台東縣府補助太麻里、金峰鄉加強防疫

台東縣長饒慶鈴宣布補助太麻里鄉、金峰鄉各50萬元,購買防疫物資。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴宣布補助太麻里鄉、金峰鄉各50萬元,購買防疫物資。圖/縣府提供

新冠肺炎疫情從本月25日起連環爆,迄今累計13例確診,絕大多數集中在金峰、太麻里鄉,鄉內各地近日不斷對外徵募款防疫物資。台東縣長饒慶鈴今天宣布,優先補助2鄉各50萬元防疫經費,協助購置防疫手套、口罩、防疫衣及酒精等物資。

饒慶鈴說,目前台東因林家小館疫情擴散,縣內本土確診案件升溫,各地民眾自發性防疫,如設立防疫站或消毒,縣府已召開2次16鄉鎮長會疫,了解各鄉鎮防疫物資整備狀況及需求量,縣府第一時間將分配給各鄉鎮第一線的防疫人員,為第一線防疫人員加油打氣,也期盼縣民攜手防疫共度難關。

她在昨天的疫情說明會中,也不斷批評居家檢疫者依然群聚、到處亂跑的情況,導致傳染給家人,連說多次「我真的不懂耶」。

事實上台東連日都有確診病例,已造成各地恐慌,雖然24日鄉公所才在全鄉消毒過,台東縣鹿野鄉永安村今天依然自動組成防疫消毒車,在村內如信仰中心聖安宮等地大消毒。

台東 疫情 饒慶鈴

延伸閱讀

台東新增1確診者 饒慶鈴:為林家小館聚會延伸

縣市購買疫苗 饒慶鈴:中央鬆綁,樂意購買

台東新增1確診與太麻里入厝喜宴有關 縣府匡列159人

「台東的0確診還是很可能守不住」 饒慶鈴疑似預告

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

退休校長開闢10年 旱地蛻變露營區

宜蘭縣南澳鄉金洋村的那山那谷露營區,美麗而靜謐的山地部落綠樹環繞,有如一顆遺落山林間的閃亮珍珠。退休校長陳安明花了10年...

拓展事業版圖 陳安明退休後更忙

「退休不代表就是休息,而是進入人生的另一個歷程。」擔任澳花國小校長期間,陳安明開始思索如何過下半輩子,把身體照顧健康了,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。