影/籲依身分證尾數上傳統市場 林右昌:市場都管不好怎封城?

基隆市南興市場今天重新開市,市府和市場自治會設置管制站,要求消費者掃瞄QR Code登錄。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市南興市場今天重新開市,市府和市場自治會設置管制站,要求消費者掃瞄QR Code登錄。記者邱瑞杰/翻攝

基隆市南興市場因為有新冠肺炎確診者經常前往採買停業多日,今天重新營業。基隆市長林右昌今早視察開市狀況時說,「如果連傳統市場都管不好的話,怎麼進行四級封城計畫?」並請民眾配合各項防疫措施。

中央疫情指揮中心18日公布的本土案例(案2089),市府疫調得知她從5月2日到16日間,除了13日沒去,每天上午都會到七堵區南興市場採買,要求南興市場隔天起停業,直到今早才重新開市。

基隆多處市場配合防疫暫時停擺,信義市場、果菜市場和南興市場都已重新開市,仍停業的市場為安樂市場,預計6月3日開市,成功市場停業到6月4日。八斗子漁市停業到6月1日,基隆廟口自主停業到6月1日下午4點。

林右昌上午前往南興市場了解開市情形,他說攤商都非常配合,一大早就到市場自治會管理室領取QR Code,並在身上貼紅色貼紙供識別。外地來的攤商也要採實名制,讓市府、自治會能掌握他們是從那裡來的。

南興市場是屬街道擺攤的開放空間,並非單棟建築物。市府產業發展處和市場自治會商討後,共設4個出入口進行實聯制人流管制,攤位也要提供QR Code供消費者掃瞄登錄,市府將專案稽查民眾是否戴口罩,違反規定當場舉發。

林右昌說,如果連傳統市場都管不好,四級封城怎麼執行。醫院要降載,傳統市場人流也要降載,降低密度避免群聚。

林右昌也呼籲民眾自主分流,依身分證字號尾數,單日單數、雙日雙數,分流採買。市府會觀察1到2天,如果無法做到自主分流,自主管理的話,就會強制執行,非常時期一切以防疫為重,請大家見諒。

基隆市南興市場今天重新開市,市府和市場自治會設置管制站,要求消費者掃瞄QR Code登錄。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市南興市場今天重新開市,市府和市場自治會設置管制站,要求消費者掃瞄QR Code登錄。記者邱瑞杰/翻攝

基隆 林右昌 傳統市場

延伸閱讀

一張圖秒懂傳統市場最大群聚恐破口 林右昌為何當烏鴉

鼓勵宅在家用這招 林右昌宣布路邊停車格例假日全免錢

基隆小姑娘群聚案15人染疫!闆娘的外甥女是老師 持續疫調圍堵

基隆小吃店疫情風暴再擴大 林右昌點名4家店堵防疫漏洞

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

議員建議熱區廣篩 林右昌:防疫不分區

基隆市中山區、仁愛區每萬人確診率直逼雙北,市議員王醒之昨天建議做熱區廣篩。市長林右昌說,基隆就是一個大的生活圈,防疫不用...

宜蘭連3天零確診 滿82歲下周打疫苗

宜蘭連3天零確診,疫情逐漸控制,縣府昨接獲中央再撥補9千劑疫苗,可把施打年齡層向下延伸,下周安排82歲至87歲及原民住6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。