快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

免收市場租金!宜蘭市蘇澳鎮公所出招紓困助攤商

蘇澳鎮公所免收公有零售市場租金,以及南方澳攤販廢棄物處費各3個月。圖/蘇澳鎮公所提供
蘇澳鎮公所免收公有零售市場租金,以及南方澳攤販廢棄物處費各3個月。圖/蘇澳鎮公所提供

國內疫情不明朗,全國持續三級警戒,民眾減少外出、餐飲業禁內用等現況,人潮和消費力大減,嚴重衝擊市場和夜市經營。宜蘭市公所和蘇澳鎮公所各自出招紓困,要與攤商和店家共體時艱。

宜蘭市公所紓困政策三箭齊發,首要就是免收轄下傳統市場、夜市6月份租金或清潔費。市長江聰淵表示,宜蘭市是全縣傳統市場最大聚集地,免收1個月租金造成短收金額逾165萬元,他也強調儘管如此,還是一定要做。

另外,宜蘭市公所也補貼攤商每月電費500元,分別是用電量高的7月和8月,以減輕業者用電負擔,總計逾740攤受惠,支出金額約74萬元。紓困第三箭則擴及市內一般店家,100家事業單位與市公所簽訂廢棄物清除處理契約,6月和7月將可免付處理費,市公所將少收約100萬元。

蘇澳鎮長李明哲表示,受到疫情影響,當地餐廳陸續歇業,供貨的生鮮蔬菓出貨量大幅下滑,就連路邊小吃攤也受波及。攤商無奈地說,這波疫情和去年相比,影響範圍更大,盼公所能伸援紓困。

鎮公所為減輕攤商經營壓力,不只免收中原、新馬公有零售市場共59攤,6月起3個月的租金,就連南方澳二處攤販集中區的53攤,則能免繳7月至9月廢棄物處理費。

宜蘭市公所祭出近期紓困政策,包含免收市場和夜市、一般廢棄物清除處理費,還有電費補貼。圖/宜蘭市公所提供
宜蘭市公所祭出近期紓困政策,包含免收市場和夜市、一般廢棄物清除處理費,還有電費補貼。圖/宜蘭市公所提供

疫情 傳統市場 蘇澳

延伸閱讀

民眾直擊業者民宅前處理防疫廢棄物 嘉縣府澄清在消毒

抓到了!新規上路僅一天 宜蘭11人未戴口罩吞紅單

宜蘭新增3例確診者「活動力超強」足跡曝光

宜蘭公布確診足跡 羅東2家小7、羊陶、福園壽園小拜堂

相關新聞

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

夜市停業損失慘重 台東攤商盼政府納入紓困補助

台東夜市從5月中配合政策停業迄今,許多攤商生計都受影響,台東市觀光夜市促進會常務監事羅永豐今天說,小攤商無照沒有公司行號...

花蓮連假人車銳減 2車站設快篩

昨是端午連假第一天,因為疫情嚴峻,返鄉車潮、搭乘大眾運輸人數大減,蘇花路廊南下交通量只剩2成,台鐵搭乘人數也僅1成。花蓮...

宜蘭新增2確診但無足跡 全縣1233名漁工篩檢全部陰性

宜蘭今天新增2例確診,但沒有確診者足跡。縣長林姿妙表示,前兩天針對外籍漁工擴大篩檢,1233人全數為陰性;溪北、溪南疫苗...

長者打疫苗 鄉鎮線上約好不想跑台東巿也可在地打

台東縣昨天起開放滿75歲長者預約打AZ疫苗,明天就要施打,其中僅提供台東市民線上預約,其他仍以電話預約為主,有部分長者住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。